首页 新闻 会员 周边

问个弱智的问题。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-10 15:35

本人对web开发一无所知,所以这个问题可能有点弱,大家见谅。

我想做一个图片搜索的网站,就一个网页,两个控件。如下:

需求很简单,就是用户输入关键字并点击搜索按钮以后,要求网页显示相关的图片。图片存放在后台,都是我自己准备好的。

前台就是html+css+javascript,后台我想用php(其他也可),图片直接存储,不放数据库。所以我的问题是。如何用php查找图片,然后返回给前端显示。

翰墨小生的主页 翰墨小生 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2014-09-04 09:56
< >
分享
最佳答案
1

图片路径和名称存到数据库,查询时候匹配数据库,然后返回图片路径到前台不就行了?

收获园豆:30
Cat Qi | 小虾三级 |园豆:761 | 2014-09-04 15:12
其他回答(3)
0

这个问题适合到猪八戒网上去问,后面跟个价格。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-04 10:11

这么复杂么?

支持(0) 反对(0) 翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2014-09-04 10:18

@zdd: 文件搜索很慢的,就算是2万个文件也是。

建议还是将文件名及文件路径放在数据库里面,搜索数据库就行了。

不过看你的提法,好象是完全不知道怎么写PHP,这个就比较难办。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-04 10:55

@爱编程的大叔: 是啊,不懂php。

支持(0) 反对(0) 翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2014-09-04 11:02

@爱编程的大叔: 对啊,我本来想将图片放数据库,可以只放文件名啊。这样就会节约很多空间。多谢。

支持(0) 反对(0) 翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2014-09-04 11:03
0

你想的少了.只一句话,你的图片库有多少数据吧

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-04 10:18

图片有2万张左右,名字都是唯一的,和用户的输入唯一匹配,如果匹配不到就不显示结果。

支持(0) 反对(0) 翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2014-09-04 10:31

@zdd: 这句话为什么不早说?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-04 10:53

@爱编程的大叔: 抱歉,是我的疏漏,请大叔继续指导。

支持(0) 反对(0) 翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2014-09-04 10:56

@zdd: 2万张就没什么技术含量了. 直接做就行了.至于怎么写,那个不是这个能说好的

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-04 11:08

@吴瑞祥: 谢谢。

支持(0) 反对(0) 翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2014-09-04 11:15
2

可以用PHP的glob函数查找图片文件,参考:PHP glob() 函数用法

dudu | 园豆:31005 (高人七级) | 2014-09-04 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册