首页 新闻 赞助 找找看

aspx页面如何实现手机和座机验证

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-15 10:01

 <tr><td>
              
    联系电话: &nbsp; <asp:TextBox ID="txtTel"  runat="server" CssClass="input  w380    required" MaxLength="250"
                    minlength="2" HintTitle="手机和座机"></asp:TextBox>
</td></tr>

<tr><td>

 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="保存" />

</td></tr>

现在联系电话 已经设置成了必填项 点击保存按钮验证手机和座机,正确则保存到数据库中,请问手机和座机验证的js怎么写啊 网上都是搜到的html页面的验证js  我这块学的不好  请给我个详细的代码 谢谢 !

net初学者0的主页 net初学者0 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2014-09-04 10:46
< >
分享
最佳答案
0

手机号和座机号同时验证?

收获园豆:20
晓菜鸟 | 老鸟四级 |园豆:2594 | 2014-09-04 10:54

是的

net初学者0 | 园豆:169 (初学一级) | 2014-09-04 10:55

@net初学者0: 可以通过"-"先判断用户输入的是手机号还是座机号还是无效信息,然后再根据判断结果进行验证,你其他数据是怎么验证的?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 10:59

@晓菜鸟: 我是用的 jQuery.extend(jQuery.validator.messages, {
        required: "必填字段" ,
        remote: "请修正该字段",
        email: "请输入正确格式的电子邮件"}

这个jQuery.extend验证控件 但是没手机和座机的验证 还有textbox属性中要是定义了Email验证就不能定义required必填项的验证  你会吗?

net初学者0 | 园豆:169 (初学一级) | 2014-09-04 11:02

@net初学者0: validate 是可以自定义验证规则的.

//手机号码验证规则.       
jQuery.validator.addMethod("isMobile", function (value, element) {var length = value.length;
    var mobile = /^1[3458][0-9]{9}$/;
    return length == 11 && mobile.test(value);
}, "请正确填写您的手机号码!");
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 11:08

@晓菜鸟: 还是有点不太明白 能留个QQ吗 我私聊你

net初学者0 | 园豆:169 (初学一级) | 2014-09-04 11:21

@net初学者0: 上班时间呢,公司不允许聊QQ,我给你说的再详细点吧。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 11:22

@net初学者0: 利用jQuery.validator.addMethod添加自定义的验证方法,根据你的需求应该是在这个方法里面判断 value 里面是否包含 "-",若包含则为座机号,然后验证座机号就行了,如果不是,则验证手机号,这样说能明白我的意思吗?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 11:28
其他回答(1)
0

找个验证手机的正则,和验证座机的正则,然后组合起来成一个正则,即可。

Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2014-09-04 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册