首页 新闻 会员 周边

求指导一个CSS样式

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-08 08:12
 <table class="table1">
        <tr><td>1</td></tr>
        <tr><td>2</td></tr>
        <tr><td>3</td></tr>
        <tr><td>
            <div>
                <table>
                    <tr>
                        <td>5</td>
                    </tr>
                </table>
            </div>

            </td></tr>
    </table>

现在求一个CSS样式,让外层的Table所有子TD背景色为红色,而内层的Table不受影响,怎么写这样的样式?

有Dom结构如下:

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2014-09-07 10:19
< >
分享
最佳答案
0

参考如下选择器:table.table1>tbody>tr>td,table.table1>tr>td{background-color:red;}

>这个符号表示直接子集,用逗号隔开,是因为浏览器解析的差异,比如chrome就会自动加上tbody这样的标签。

还有,要想内层的table不受影响,还需要对那个div设置个背景,要不然由于table在td中,所以从视觉上,还是会显示红色。

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-09-07 22:49
其他回答(1)
0

table.table1 tr td{background-color:red;}

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-07 11:09

这样的选择器做不到哦~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-07 22:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册