首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 4.0 razor 想做个简单的登录

-1
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如题,想利用 select count(*) from abc where user_name=@0 and password=@1 返回值如果大于0就登录成功,,但是这条sql语句 读出来是 System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection`1[System.Object] ,怎么转换成 int 呢?求大神们指点

findinglx的主页 findinglx | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2014-09-09 10:28
< >
分享
所有回答(5)
0

如果你用EF的话可以直接db.表.where(条件).first(),判断其不为空的话就算登陆成功了,取值(count)的话对实体进行进一步操作。

你用ADO.NET的话大概只能判断结果集为不为空吧。

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2014-09-09 10:55
1

你得提供你的代码。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-09 10:57
0

这个应该是你自己写的执行SQL返回的方法?建议看看.net SQLHelper 对比下

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-09-09 13:36
0

 select count(*) from abc where user_name=‘@0’ and password=‘@1’

talentzemin | 园豆:757 (小虾三级) | 2014-09-09 20:42
0

下载个dbhelper阿,里面有很多方法的。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-09-10 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册