首页 新闻 会员 周边

透明代理和泛型接口之间一个莫名其妙的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-16 13:24

在使用 .Net 4.0 运行时框架 RealProxy 类构造一个透明代理时,如果目标接口为泛型类型,或者继承一个泛型接口时,再通过 new Func 的方式调用泛型接口上的方法即会出现 System._Canon 类的问题。

 

很奇怪的一个问题,找了一个多小时了,已经追到 Com 函数调用了,仍然没找到原因,初步诊断为 .Net 框架的一个 Bug 。

 

代码如下:

using System;
using System.Runtime.Remoting.Messaging;
using System.Runtime.Remoting.Proxies;

namespace TestRealProxy
{
    internal class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            var service = new MyRealProxy().GetTransparentProxy() as IInterface;

            // 正确的结果
            var right = service.GetById(4);

            // 错误的结果
            Func<int, MyClass> func = service.GetById;
            var error = func(3);
        }
    }

    public interface IInterface<T> where T : class
    {
        T GetById(int id);
    }

    public interface IInterface : IInterface<MyClass>
    {
    }

    public class MyClass
    {
        public int Id { get; set; }
    }

    public class MyRealProxy : RealProxy
    {
        public MyRealProxy()
            : base(typeof(IInterface))
        {
        }

        public override IMessage Invoke(IMessage msg)
        {
            IMethodCallMessage methodCall = (IMethodCallMessage)msg;

            IMethodReturnMessage methodReturn = null;
            object[] copiedArgs = Array.CreateInstance(typeof(object), methodCall.Args.Length) as object[];
            methodCall.Args.CopyTo(copiedArgs, 0);
            try
            {
                object returnValue = new MyClass { Id = (int)methodCall.Args[0] };
                methodReturn = new ReturnMessage(returnValue, copiedArgs, copiedArgs.Length, methodCall.LogicalCallContext, methodCall);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                methodReturn = new ReturnMessage(ex, methodCall);
            }

            return methodReturn;
        }
    }
}

 

谁能解决这个问题?

Lenic的主页 Lenic | 菜鸟二级 | 园豆:243
提问于:2014-09-11 19:46
< >
分享
最佳答案
0

Func<int, MyClass> func = service.GetById

换成:

Func<int, MyClass> func = id=> service.GetById(id)

收获园豆:20
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-12 07:24

Func<int, MyClass> func = id=> service.GetById(id) 这种方式确实可以,这样做是构造一个委托,解决问题是可以的,但是没告诉我 Func<int, MyClass> func = service.GetById 这种方式出错的根本原因,抱歉。。。

Lenic | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2014-09-12 13:55

@Lenic: 因为func连接到service.GetById是一个强引用,从服务的角度来说,可能会出现异常,而通过构建一个委托做代理,可以起到安全的作用。

 

具体为什么会出现这个错误,没有深入研究过,在.net的世界里,还有更多的服务都存在类似的问题。

 

作为应用,首先是解决问题,而不是究底,究底是属于技术研究方面的。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-12 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册