首页 新闻 会员 周边

Canvas 绘图

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-14 20:59

  用Canvas 画了一个简单的图形   但是在谷歌和火狐浏览器中都不显示  为什么??

代码如下:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
<script>
var canvas = document.getElementById('myCanvas');
if (canvas.getContext) {
var ctx = canvas.getContext('2d');
}
ctx.beginPath(); // 开始路径绘制
ctx.moveTo(20, 20); // 设置路径起点,坐标为(20,20)
ctx.lineTo(200, 20); // 绘制一条到(200,20)的直线
ctx.lineWidth = 1.0; // 设置线宽
ctx.strokeStyle = "#CC0000"; // 设置线的颜色
ctx.stroke(); // 进行线的着色,这时整条线才变得可见
</script>
</head>
<body>
<canvas id="myCanvas" width="400" height="200">
您的浏览器不支持canvas!请更换浏览器!!
</canvas>
</body>
</html>

中华神的主页 中华神 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2014-09-13 21:55
< >
分享
最佳答案
0

那肯定是版本低了。

收获园豆:5
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-13 22:25

代码没有问题吗?

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-09-14 08:59

我下载了最新的谷歌浏览器,还是没有显示,应该不是浏览器的问题

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-09-14 09:31

@中华神: 代码应该没问题,虽然我没细看,因为你用的是canvas的内置函数和属性。

你应该用的是IE吧,一般来说,W3C的标准,当IE都支持的时候,别的浏览器也早就支持并且支持的更好才对。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-14 10:57

@519740105: 最后发现代码有点问题

   window.onload = function ()  添加页面加载时的事件  就可以了

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-09-14 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册