首页 新闻 会员 周边

c/c++开发都有哪些方向?需要具备哪些基础知识和技能?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-20 19:51

  本人自学c/c++有一年多了。后面学习不知道如何进行?求经验。

tt_tt--->的主页 tt_tt---> | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2014-09-14 10:19
< >
分享
最佳答案
0

程序设计基础知识,清华谭浩强(不知道是否还活着,20年前我看他的书成长,是计算机程序设计基础知识的常青树)的书籍,你应该好好看看。

面向对象编程基础。

C语言很灵活,灵活的强大在于指针,一不小心,指针就导致了内存泄漏,一不小心,指针就越界了,一不小心,指针的内容就不可控了。

此外,需要掌握大量的C语言库函数。C语言没什么强大的功能,除了灵活与硬件吻合密切外,要用C语言达成开发目的,就是使用强大的库函数。

收获园豆:30
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-14 10:54

感谢回答,本人是想知道c/c++就业方向的知识,不是专业知识。

tt_tt---> | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-15 09:15

@qiu0130: 哦。

1、C/C++开发基本都是基于桌面应用的,无论是linux还是windows。

2、C/C++开发需要你对类库非常熟悉,如果你对类库不熟悉,工作自然很难开展

3、数据结构与算法,用C/C++开发,有时是鉴于.NET\JAVA开发是字节流,可反编译而选择的,但主要考虑的还是性能与效率,此时离不开数据结构与算法

4、应用数据知识,这个相对来说不重要点,除非你的工作是建模、算法

5、UI开发。这个看你的选择了,如果偏向于底层,就是算法、业务逻辑,偏向用户,就是UI开发

6、数据库开发。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-15 09:26
其他回答(3)
0

C/C++之后的学习方向有很多,但都需要去了解第三方的库;看看别人的简历,走马观花,之后再确定方向可能更好。

不推荐再去看基础的东西,玩了一年了,我不信你还不会用标准库的东西。

收获园豆:5
Chielo Newctle | 园豆:177 (初学一级) | 2014-09-14 11:45

这个可以,想请教一下现在c/c++开发就业前景?

支持(0) 反对(0) tt_tt---> | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-15 09:17

@qiu0130: 我的阅历还不如你的,所以也没什么可说的。

支持(0) 反对(0) Chielo Newctle | 园豆:177 (初学一级) | 2014-09-15 12:28
0

严格说来,基本上各种语言都有他可以生存的场合,只是你是否适合,以及你是否能找到这种语言生存的工作环境。

比如就说C/C++吧,任何人都承认他们的性能是最优的,但通常也可以反过来证明他们看重的是性能,而不是开发速度

或是其他的什么的。

那么,什么地方需要的语言是无需性能最优的,什么地方需要的语言是需要性能最优的,其实想想应该可以知道的。

不要说任何地方都需要性能最优的语言。在一个交互环境中,比如就说WEB吧,JAVASCIPT的性能可能要比C语言的性能差100倍到1000倍吧,为什么JAVASCRIPT可以生存?

说下一些可能需C/C++的场合吧,比如大量的3D计算,游戏中的贴图,3D,光的投影等需要实时性好,或者比如3DMAX,

室内装修渲染,同样一台1万元的高性能3D显卡电脑,假如通过你改进了算法,可以将原来需要3天才能渲染完成的工作,

改进为只需要8个小时就能完成的。

然后对于vb.net/c#/html/jsp/php等一些语言,他们95%以上的应用环境,是在等待用户输入,

用户3秒钟完成输入,按下按钮,这些语言用500MS完成了计算,反馈出来,你把500MS变成5MS,

表面上性能是提高了100倍,但实际上没有任何意义,这就叫吃力不讨好!

 

所以理论上来说,如果你要从事C/C++方面的工作,数学没有可能停止学习,算法要精益还求精,各种压缩算法最好可能都自己实现一遍....这就好多事情可以做了.

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-14 13:44

谢谢!

支持(0) 反对(0) tt_tt---> | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-15 09:19
0

光看书不行,做项目或一些小玩意,计算机语言是一门实践性很强的东西,用是关键,就想你不和人交流会说话有什么用?

收获园豆:5
LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-09-15 07:32

现在正在实践。。。不知道企业需要哪方面的技术?

支持(0) 反对(0) tt_tt---> | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-15 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册