首页 新闻 会员 周边

java怎么合并二维数组

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-27 17:43

合并的时候分纵向合并跟横向合并,能给解释一下吗?

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-09-17 12:57
< >
分享
最佳答案
0

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashSet;
import java.util.Hashtable;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.Set;
 
 
/**
 * 写一个程序:满足 1, 生成2个List 2,
 * 往第一个List中放3个字符串:“关羽”,“张飞”,“赵云”,“黄忠”,“马超”;第二个List放“关羽”,“张辽”,“徐晃”,“许褚”,“曹仁”,“夏侯渊”
 * 3, 循环打印第一个List中的所有字符串,只要该字符串不是马超; 4, 将2个List拼成一个List,是所有List的合并,循环打印。 5,
 * 将2个List合为1个List,过滤重复的记录,循环打印。
 */
 
 
public class ListTest {
    List list1 = new ArrayList();
 
    List list2 = new ArrayList();
 
    ListTest() {
 
        list1.add("关羽");
        list1.add("张飞");
        list1.add("黄忠");
        list1.add("马超");
 
        list2.add("关羽");
        list2.add("张辽");
        list2.add("徐晃");
        list2.add("许褚");
        list2.add("夏侯渊");
    }
 
    /** 循环打印第一个List中的所有字符串,只要该字符串不是马超; */
    public void test1Print() {
        String str;
        System.out.println("/n循环打印第一个List中的所有字符串");
        Iterator it = list1.iterator();
        while (it.hasNext()) {
            str = it.next().toString();
            if (!str.equals("马超"))
                System.out.println(str);
        }
    }
 
    /** 循环打印第一个List中的所有字符串; */
    public void show(List list) {
        Iterator it;
        for (it = list.iterator(); it.hasNext();)
            System.out.println(it.next());
 
    }
 
    /** 将2个List拼成一个List,是所有List的合并,循环打印 */
    public void heBin() {
        List list = new ArrayList();
        list = list1;
        list.addAll(list2);
        System.out.println("/n将2个List拼成一个List,是所有List的合并,循环打印");
        show(list);
    }
 
    /** 将2个List合为1个List,过滤重复的记录,循环打印 */
    public void guoLv() {
        Set set1 = new HashSet();
        set1.addAll(list1);
        set1.addAll(list2);
        System.out.println("/n将2个List合为1个List,过滤重复的记录");
        for (Iterator it = set1.iterator(); it.hasNext();)
            System.out.println(it.next());
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        ListTest test = new ListTest();
        test.test1Print();
        test.heBin();
        test.guoLv();
    }
 
}

收获园豆:5
吴小雨 | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2014-09-23 18:09
其他回答(1)
0

{ {1,2,3}, {1,2}, {3,4,5} }

{ {1,1}, {2,2} }

合并后

A:{ {1,2,3}, {1,2}, {3,4,5}, {1,1}, {2,2} }

B:{ {1,2,3,1,1}, {1,2,2,2}, {3,4,5} }

不知道是不是这两种情况。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-09-17 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册