首页 新闻 赞助 找找看

正则匹配html

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-26 11:25

下面是一个小说章节目录的HTML,怎么让匹配出来的结果横向显示。也就是按照第一章,第二章,第三章的顺序显示。我现在使用 <a href="(?<url>[^""]*?)">(?<title>[^""]*?)</a> 匹配出来的不行啊

 

<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883135.html">第一节雷啊,永远的首选</a><br>
<a href="5883147.html">第五节煮盐</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883137.html">第二节险些被淹死</a><br>
<a href="5883150.html">第六节噩耗</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883141.html">第三节康乾盛世</a><br>
<a href="5883153.html">第七节贩私盐</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883144.html">第四节山东的私盐</a><br>
<a href="5883155.html">第八节拼命</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883157.html">第九节横扫</a><br>
<a href="5883165.html">第十三节发展</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883159.html">第十节崖头镇</a><br>
<a href="5883166.html">第十四节晒盐之事</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883161.html">第十一节第一笔钱</a><br>
<a href="5883168.html">第十五节祸事</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883163.html">第十二节红糖</a><br>
<a href="5883170.html">第十六节深仇大恨</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883173.html">第十七节王石死了</a><br>
<a href="5883186.html">第二十一节缘由二</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883175.html">第十八节定居大秋岛</a><br>
<a href="5883190.html">第二十二节火炮</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883179.html">第十九节天津卫</a><br>
<a href="5883194.html">第二十三节飞渡三载上</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883182.html">第二十节缘由</a><br>
<a href="5883197.html">屏蔽解除二十四节飞渡三载中</a></div>
<div class="chapter_list_chapterx"><a href="5883201.html">第二十五节飞渡三载下</a><br>
&nbsp;</div>

lllhhu的主页 lllhhu | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-09-17 15:32
< >
分享
所有回答(2)
0

<title> 这个匹配有问题。

给你这个:<\s*a\shref=*[^>]*>([^<]|<(?!/a))*<\s*/a\s*>

这个可以匹配出A标签来,我觉得你只要把这段html代码中的a标签匹配出来就可以。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-09-17 15:41

我想让匹配的结果按章节顺序排列,这段html是章节目录,从左到右的显示第一章,第二章,第三章。。。但是我匹配出来的是第一章,第五章,第二章,第六章这样的顺序。

支持(0) 反对(0) lllhhu | 园豆:3 (初学一级) | 2014-09-17 17:26

@lllhhu: 这个匹配本来就是按字符串中的顺序匹配出来的呢,你要是弄成你要的这种排序,只能是自己先把匹配结果取到,再自己写个排序算法实现了!

支持(0) 反对(0) Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-09-17 17:44

@Alex_QY1987: 谢谢

支持(0) 反对(0) lllhhu | 园豆:3 (初学一级) | 2014-09-26 11:24
0

不要用正则匹配 可以试试HtmlAgilityPack

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2014-09-19 12:10

谢谢

支持(0) 反对(0) lllhhu | 园豆:3 (初学一级) | 2014-09-26 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册