首页 新闻 会员 周边

定位问题 left:50%

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-17 18:18
.btn_line { position: absolute;}
#btn_line1 { left: 50%; margin-left: -516px; top: 14px; }
#btn_line2 { left: 50%; margin-left: -580px; top: 136px;}
#btn_line3 { left: 50%; margin-left: -514px; top: 268px;}

我这样做是不是做到让btn_line相对他们的父容器中间对其?这样做合适不?还有没有更好的解决方案?

小铁妮儿的主页 小铁妮儿 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2014-09-17 15:51
< >
分享
所有回答(2)
0

要想相对父窗口做定位的话,你的父容器的position需要设置成relative,然后里面的内容设置position为absolute,然后为内容设置坐标,这时的坐标就是相对父容器的。

 

像你上面这个设置,是绝对定位,是相对浏览器窗口的。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-09-17 16:14

relative,absolute这些我都知道,他的父级也设置了定位。可能是我的问题描述的不是很清楚。不是相对父元素的中间对其,是相对父元素的中间定位。

支持(0) 反对(0) 小铁妮儿 | 园豆:192 (初学一级) | 2014-09-17 16:38

@小铁妮儿: btn_line的父容器已经设置了relative?那你设置btn_line { position: absolute;left: 50%;top:50%;}这样好使么?或者直接用象素,我感觉这样就O了。

支持(0) 反对(0) Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-09-17 16:41

@Alex_QY1987: ╮(╯▽╰)╭小学语文木有学好。。说不清楚了

支持(0) 反对(0) 小铁妮儿 | 园豆:192 (初学一级) | 2014-09-17 16:45

@Alex_QY1987: 它的父级width:100%,是和body一样宽。如果我相对父级左上角定位即给left设成固定值,当缩小浏览器时,btn_line就不在我想要的位置了。所以就以问题中的方法设置,但不知这样有没有什么弊端。希望我这次描述清楚了。。。

支持(0) 反对(0) 小铁妮儿 | 园豆:192 (初学一级) | 2014-09-17 16:49

@小铁妮儿: 我是感觉定位应该设置在btn_line上,我看你上是设置在里面的内容上,而且里面还有象素的定位#btn_line1 { left: 50%; margin-left: -516px; top: 14px; },你要是改变浏览器的大小,位置还OK么?要是OK就这样吧!

支持(0) 反对(0) Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-09-17 17:13

@Alex_QY1987: <div class="btn_line" id="btn_line1"></div>

支持(0) 反对(0) 小铁妮儿 | 园豆:192 (初学一级) | 2014-09-17 17:30
0

为什么不用text-align?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-17 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册