首页 新闻 会员 周边

DataGridViewCheckboxCell 的选中状态

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在DataGridview中添加了CheckBox列,将dr.rows(i).cells(0).value=true进行设置后,CheckBox的显示状态依旧是未选中,请问是什么原因,怎么解决?(在普通方法中或Load事件中出现这种情况,放在鼠标单击事件中就没有问题)

备注:在DataGridView的CellClick事件中,将CheckboxCell的Value设置为True,CheckBox的显示状态就是打了勾的。

雪梦苍穹的主页 雪梦苍穹 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2014-09-18 11:47
< >
分享
所有回答(4)
0
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[1];
            string index = cell.Value.ToString();
            if (index.Contains('2'))
            {
                this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0].Value = true;
            }
        }
View Code

应该是可以的,好好检查下代码

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2014-09-18 13:00

放在点击事件中是可以的,但是放到类似Load事件或普通的函数中就不行了,不知道你试过没有

支持(0) 反对(0) 雪梦苍穹 | 园豆:181 (初学一级) | 2014-10-15 17:26
0

循环表格

姜亚 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-10-09 18:42
0
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.Rows[0].Cells[1].Value = 3;
            DataGridViewCell cell = this.dataGridView1.Rows[0].Cells[1];
            string index = cell.Value.ToString();
            if (index.Contains('3'))
            {
                this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0].Value = true;
            }
        }
View Code

看看是不是checkbox列的问题

Raylin | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2014-12-25 16:39

再补充一个和你一样的form,自己认真看看程序是什么问题

支持(0) 反对(0) Raylin | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2014-12-25 16:44
0

那你可以先转成datagridCheckboxCell这个类型,在赋值呢

HYRUI | 园豆:18 (初学一级) | 2016-01-05 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册