首页 新闻 会员 周边

ef dbfirst “ 从数据库更新模型”没有更新实体类,如何解决?

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]
 edmx模型中t3这张表是“ 从数据库更新模型”添加的,
生成的实体类代码没有t3对应的class啊,为什么?
t3是选了从数据库更新模型新添加的,另外两张表是创建edmx文件时就加进去的.
gj_tb表在数据库中添加了一个字段aa,但“ 从数据库更新模型”后,gj_tb这个class
的代码如下,还是没有aa这个字段。
public partial class gj_t
    {
        public long GjId { get; set; }
        public string xmbh { get; set; }
        public string xmmc { get; set; }
        public string sbdw { get; set; }
        public string cydw { get; set; }
        public Nullable<System.DateTime> sbsj { get; set; }
        public string zpxj { get; set; }
        public string sjoyx { get; set; }
   
        public virtual gj_sbs_t1_10 gj_sbs_t1_10 { get; set; }
    }
天涯我行的主页 天涯我行 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2014-09-23 20:44
< >
分享
所有回答(4)
0

没有“从数据库更新模型”就对了,这样Code First才符合领域驱动设计的一些思想。

田园里的蟋蟀 | 园豆:423 (菜鸟二级) | 2014-09-23 20:57
1

数据表只有在第一次加入edmx的时候才会构建字段之类的,如果实体创建后,再修改数据库,想通过刷新功能是不会把新加的字段添加进来的。

解决这个问题的办法一般是:

1、手工添加字段,类型、名称等匹配

2、把实体删除后重新拉入

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-23 21:27
1

有时候Ctrl+S一下才会看到更新效果

王悟饭 | 园豆:196 (初学一级) | 2015-04-16 13:45
0

数据库连接字符串中指向的是你修改的数据库么?有时候edmx会读取app.config中的内容,而不是web.config

Q.L.P | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2015-12-17 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册