首页 新闻 赞助 找找看

URL Protocol 怎么判断本地有没有安装程序?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-11 18:38

 URL Protocol 可以让网站调用本地安装程序, 怎么判断本地有没有安装程序?

我自己想了个方法 , 就是用js 去读注册表, 不过 创建 var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 会报错, 网上找了些方案都需要改 ie 设置, 但我不可能让我的用户都去手动改,用户体验不好。

有其他的办法可以检测本地有没有安装程序吗?

jerry128的主页 jerry128 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-09-24 11:15
< >
分享
最佳答案
0

不用判断,只需要在卸载本地程序时从注册表中把自定义 URL Protocol handler 移除就行了。

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-09-24 11:18

 我判断是因为我的网站需要知道用户是不是打开了我的程序,没打开我会有进一步的操作,比如提示他没有安装我的程序,给他弹出个下载连接

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-09-24 11:24

@xmj112288: 你得使用 BHO 或 ActiveX 技术。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-09-24 11:36

@Launcher: 插件对我来说难度太大了,用 URL Protocol 就是为了不用 插件

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-09-24 11:41

@xmj112288: 没有别的方式了。如果不用用户同意,我们就能枚举用户操作系统上安装的软件,那么也就不需要 BHO了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-09-24 11:46

@xmj112288: 你完全可以在旁边显示文字说明的。不要把用户全当成衣来伸手,饭来张口的。

安全性本身是浏览器的一大特性。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-24 11:56

@爱编程的大叔: 现在最主要的问题是我上级要我做这个功能,又不好拒绝

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-09-24 18:20
其他回答(2)
1

SB(Smart and Brilliant 中文翻译:伟光大)客户或是上司永远都是有的。

1、委婉的解释,他一般是听不懂的。

2、想办法让他放弃想法,通过提高成本。有时候客户(上司)不是傻,他只是以为这个很容易。

对客户很简单,就说这个功能实现只需要再加10万费用。对上司,换个说法。

3、学习一下当年3721等流氓网站、流氓插件的做法。多上草榴社区(经常听人说这个网站,不知道域名是啥),应该能学习到很多弹窗,流氓安装软件的方法。(就提个申请给上司,需要新电脑一台,学习时间半年)

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-25 09:59
0

你是如何解决判断这事的,现在上级让我解决这功能,求帮助

Mask1 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-08-05 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册