首页 新闻 赞助 找找看

动态操作属性名 C#

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-24 11:50

我现在要做一个统计功能,根据传进来的参数决定操作哪个属性

比如 

1 public  void   方法(string 参数一)
2 
3 {
4 
5   类.参数一="";
6 
7 }

如果要用到相关技术,请附上参考文档连接 

谢谢

微风吹过12x的主页 微风吹过12x | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2014-09-24 11:21
< >
分享
最佳答案
0

反射

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-09-24 11:22

有参考文档吗?我在网上找的资料都不太完整

微风吹过12x | 园豆:73 (初学一级) | 2014-09-24 11:22

@苟活的意义: http://msdn.microsoft.com/ZH-CN/library/f7ykdhsy(v=vs.110).aspx

这个够完整吧。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-09-24 11:43

@Launcher: 谢谢.解决了

微风吹过12x | 园豆:73 (初学一级) | 2014-09-24 11:49
其他回答(2)
0

具体不完整的地方是什么?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-24 11:26

 没有找到实现我这个功能的文档

支持(0) 反对(0) 微风吹过12x | 园豆:73 (初学一级) | 2014-09-24 11:26

@苟活的意义: 这个要什么文档``

1.实例.gettype()获取typeinfo

2.typeinfo.getproperty(属性名)获取propertyinfo

3.你要怎么 操作这个属性

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-24 11:31

@吴瑞祥: 我要操作这个属性 比如  接收到参数 "a"

那么我要操作 类.a  这个属性

支持(0) 反对(0) 微风吹过12x | 园豆:73 (初学一级) | 2014-09-24 11:32
0

反射找不到资料,就好像地球上找不到中国人一样可笑。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-24 11:31

就好想 我想在地球上寻找可以帮我解决问题的中国人,但是却只找到 过来嘲笑 菜鸟的中国人. 老鸟都是从菜鸟过来的,我确实很年轻需要前辈的指点,但请前辈不要指指点点

支持(0) 反对(0) 微风吹过12x | 园豆:73 (初学一级) | 2014-09-24 11:35

@苟活的意义: 作为一个程序员,你可以不知道“反射”这两个字,

但知道这两个字后,还不能自行Google,或者使用VS自己找出

system.Reflection的命名空间。而是想要找到一个现成的

PropertyHelper.SetValue(Object, PropertyName, Value)

PropertyHelper.GetValue(Object, Propertyname)

的静态类,我也只能说,你就当是在嘲笑你好了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-24 11:38

@爱编程的大叔: 如果你在说这段无意义的话之前,引导我怎么去解决问题.我还是能欣然接受你后面那段话.当作前辈对我的指导.但是你除了指指点点说了那一堆无意义的话除外.还留下什么.

支持(0) 反对(0) 微风吹过12x | 园豆:73 (初学一级) | 2014-09-24 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册