首页 新闻 会员 周边

微信朋友圈分享链接

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-08 16:19

微信的朋友圈分享链接中,为什么有些分享的链接既有标题又有介绍内容显示?我实现的是只能显示标题,但把链接发给朋友的话是可以显示标题跟介绍内容的,求大神解决。

CIACs的主页 CIACs | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2014-09-25 17:01
< >
分享
最佳答案
0
<script>

        var imgUrl = "图片地址";

        var lineLink = "网址";

        var descContent = '爱在五月,\n\n妈咪爱1+1亲子健康之旅开启全国行首站----重庆站妈咪爱活性益生菌';

        var shareTitle = '标题';

        var appid = '';

         

        function shareFriend() {

            WeixinJSBridge.invoke('sendAppMessage',{

                "appid": appid,

                "img_url": imgUrl,

                "img_width": "200",

                "img_height": "200",

                "link": lineLink,

                "desc": descContent,

                "title": shareTitle

            }, function(res) {

                //_report('send_msg', res.err_msg);

            })

        }

        function shareTimeline() {

            WeixinJSBridge.invoke('shareTimeline',{

                "img_url": imgUrl,

                "img_width": "200",

                "img_height": "200",

                "link": lineLink,

                "desc": descContent,

                "title": shareTitle

            }, function(res) {

                   //_report('timeline', res.err_msg);

            });

        }

        function shareWeibo() {

            WeixinJSBridge.invoke('shareWeibo',{

                "content": descContent,

                "url": lineLink,

            }, function(res) {

                //_report('weibo', res.err_msg);

            });

        }

        // 当微信内置浏览器完成内部初始化后会触发WeixinJSBridgeReady事件。

        document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', function onBridgeReady() {

            // 发送给好友

            WeixinJSBridge.on('menu:share:appmessage', function(argv){

                shareFriend();

            });

            // 分享到朋友圈

            WeixinJSBridge.on('menu:share:timeline', function(argv){

                shareTimeline();

            });

            // 分享到微博

            WeixinJSBridge.on('menu:share:weibo', function(argv){

                shareWeibo();

            });

        }, false);

</script>


具体就是这个思路,不过没亲自测试,改写的,调用微信的分享。和我现在用的差不多,不过核心代码都被编译了,我看不到。

就是自己定义。你试一下吧!

收获园豆:20
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2014-09-27 04:18

这个代码我知道,不过还是谢谢你,后来我发现好像在朋友圈分享一般链接时是只能显示标题的,而我还想让它显示标题和描述,那个貌似要用公众号发的链接才能实现(不过我没测试)。

CIACs | 园豆:184 (初学一级) | 2014-10-08 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册