首页 新闻 会员 周边

net单元测试工具

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-13 10:37

最近找工作,面试官都问起了是否做单元测试,大家都是用什么工具做单元测试的?或者推荐一个也行

忙碌ing的主页 忙碌ing | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2014-09-26 00:26
< >
分享
最佳答案
0

我感觉面试官问你的主要意思是,怎么写单元测试,而不是用工具。你可以网上找找怎么写单元测试。

Assert.Inconclusive()    表示一个未验证的测试;

Assert.AreEqual()         测试指定的值是否相等,如果相等,则测试通过;

AreSame()            用于验证指定的两个对象变量是指向相同的对象,否则认为是错误

AreNotSame()        用于验证指定的两个对象变量是指向不同的对象,否则认为是错误

Assert.IsTrue()              测试指定的条件是否为True,如果为True,则测试通过;

Assert.IsFalse()             测试指定的条件是否为False,如果为False,则测试通过;

Assert.IsNull()               测试指定的对象是否为空引用,如果为空,则测试通过;

Assert.IsNotNull()          测试指定的对象是否为非空,如果不为空,则测试通过;

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms379625(VS.80).aspx

收获园豆:3
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2014-09-26 12:42
其他回答(5)
0

需要吗?VS不是自带了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-26 09:28
0

MSUnit (VS自带)

NUnit

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-26 10:01
0

10,12用VS自带,13被独立了要下载而且不好用

收获园豆:2
draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-09-26 12:15
0

NUnit + test driven.net

收获园豆:3
zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-09-26 15:19
0

基本不用.

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-09-28 22:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册