首页 新闻 会员 周边

C#如何正确高效的把datagridview里面的记录批量写入到sql数据库?

0
[已解决问题] 解决于 2014-09-28 10:26

新手,问题可能有点白痴,见笑了。。

百度了一大堆,仍旧不能够理解。

我想到的只有sqlcommand用循环一条条的插入,但是总感觉很不爽啊。

请各位帮忙,不胜感激 :).

SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into test_table(v1,v2) values ('aaa','123')", myconn);
不存在d的主页 不存在d | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2014-09-26 10:03
< >
分享
最佳答案
1

dategridview 有个 as table 然后一起写就可以了

奖励园豆:5
Tjd | 初学一级 |园豆:189 | 2014-09-26 10:10

请问那怎么把table写入到数据库呢?

不存在d | 园豆:86 (初学一级) | 2014-09-26 10:17

@不存在d: 你看看这个http://bbs.csdn.net/topics/350134969

Tjd | 园豆:189 (初学一级) | 2014-09-26 10:29

@Tjd: 呵呵,多谢你的 as table  

我又找到了一篇  http://blog.csdn.net/humozhi/article/details/4039868 DataTable的数据批量写入数据库 thanks!!

不存在d | 园豆:86 (初学一级) | 2014-09-26 10:48

@不存在d: {
            using (DB2Connection conn = new DB2Connection("server=127.0.0.1;database=TEST;CurrentSchema=ADMINISTRATOR;uid=db2admin;pwd=db2admin;"))
            {
                conn.Open();//打开链接  
                using (DB2BulkCopy copy = new DB2BulkCopy(conn, DB2BulkCopyOptions.Default))
                {
                    copy.DestinationTableName = "T_TEST";  //指定服务器上目标表的名称  
                    copy.WriteToServer(source);//执行把DataTable中的数据写入DB
                    return true;//返回True 执行成功!  
                }
            }
        }我测试过可以

Tjd | 园豆:189 (初学一级) | 2014-09-26 10:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册