首页 新闻 赞助 找找看

EF select 怎么获取最近10天的数据

-3
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-26 22:30

db.News.Select()

这种方法用的少,要怎么选择出最近10天的数据呢。求指教

大芝麻的主页 大芝麻 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-09-26 11:54
< >
分享
最佳答案
0

linq跟sql是一样的,不会用linq就说明sql太差劲。

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-09-26 13:29

嗯 大侠说的确实是的

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 17:16

不能完全这样说 至少我是这样认为!

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-09-26 17:20

 吴瑞祥

db.News.Where(m=>m.CreateTime>DateTime.Now.Date.AddDay(-10))

不用水成这样吧````

sql优化讲坛第一课:不要在where语句中对字段值进行运算.会导致全表扫描,尽量在查询时使用运算后的结果值做为查询条件

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 22:30
其他回答(4)
0

.Where(d => d.时间字段自己判断.....)

draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-09-26 12:30

大侠这样具体怎么弄啊  

 db.News.Where(DateTime.Now-d。。。

这样报错

支持(0) 反对(0) 大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 13:47

大侠你说的也是对的,是我没理解,谢谢了

支持(0) 反对(0) 大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 22:34
0

DateTime now=DateTime.Now;

db.News.Where(p=>now.Subtract(p.CreateTime).Days<10);

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2014-09-26 13:52

我这个提示

LINQ to Entities 不识别方法“System.TimeSpan Subtract(System.DateTime)”,因此该方法无法转换为存储表达式。

支持(0) 反对(0) 大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 14:00
0

db.News.Where(p=>(DateTime.Now - p.CreateTime).TotalDays<10);

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 14:21
0

谢谢大家了,还是都不行,我自己找到办法了。

DateTime now = DateTime.Now; var res = db.News.Where(p => System.Data.Objects.EntityFunctions.DiffDays(DateTime.Now, p.CreateTime) < 10); return res.ToList<News>();
大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 17:15

db.News.Where(m=>m.CreateTime>DateTime.Now.Date.AddDay(-10))

不用水成这样吧````

sql优化讲坛第一课:不要在where语句中对字段值进行运算.会导致全表扫描,尽量在查询时使用运算后的结果值做为查询条件

支持(1) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-26 22:16

@吴瑞祥: 受教了,3Q

支持(0) 反对(0) 大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-09-26 22:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册