首页 新闻 会员 周边

C# 文件 查找 关联程序

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-20 15:50

  在网上找了一堆资料例子,都是应用程序关联文件的。

  我想根据这个反过来找到关联应用程序,但是打开注册表,发现并不是前面应用程序关联文件所说的方式。

 请问有那位大神通过文件找到过应用程序?

metoer的主页 metoer | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2014-09-26 15:14
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
winnow | 菜鸟二级 |园豆:292 | 2014-10-18 21:12

public static extern int FindExecutable(
string lpFile,
string lpDirectory,
string lpResult
);看了半天,没搞懂这个怎么传参数,这个api说明好少

metoer | 园豆:8 (初学一级) | 2014-10-20 11:29

@metoer: 

public class Program
{
    [DllImport("shell32.dll")]
    private static extern int FindExecutable(string lpFile, string lpDirectory, [Out] StringBuilder lpResult);

    private static void Main(string[] args)
    {
        StringBuilder prog = new StringBuilder(261);
        int result = FindExecutable(@"e:\aaa.png", null, prog);
        // 根据api的文档,判断下result的值,可能是没找到,或者没有关联之类的
        Console.WriteLine(prog.ToString());
    }
}
winnow | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2014-10-20 15:48

@winnow: 找到了

metoer | 园豆:8 (初学一级) | 2014-10-20 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册