首页 新闻 赞助 找找看

js或者jquery取标签中子标签以外的文本元素

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-09-28 16:35

我有这样一串html

<h3><span>中文图书</span><a href="item.php?marc_no=0000283487"><b>2.<em style="color:#F00;">经济</em></b></a>     D922.29/357</h3>

现在使用find("h3").children("span")和find("h3").children("a")能够取到span和a的内容,但是想要取 D922.29/357 该怎么取呢?我试了TextNode和childNodes都没有什么用啊。

最长的路漫漫的主页 最长的路漫漫 | 菜鸟二级 | 园豆:252
提问于:2014-09-28 15:59
< >
分享
最佳答案
0

需求是只想获取到h3标签内的文本,而不需要h3子标签文本是么?

收获园豆:10
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-09-28 16:09

是的,就上面的那个html来说,我只想要D922.29/357,其他内容已经能获取,另外还有一段这样的

<h3><span>馆藏复本:2 <br> 可借复本:0</span> 郭若愚主编 <br>清华大学出版社&nbsp;2014.05 <br>     <img src="../tpl/images/star0.gif" title="总体评分及评价人数">(0) <a href="item.php?marc_no=0000283487" class="tooltip" onmouseover="showDetail('0000283487')" onmouseout="hideDetail('0000283487')">馆藏<s></s></a></h3>

我想要作者,出版社的信息,其它的也不要,也就是郭若愚主编清华大学出版社这两个,该怎么取,jquery中有相应的方法吗?

最长的路漫漫 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2014-09-28 16:17

@最长的路漫漫: 

var text = $("h3").contents().filter(function() { return this.nodeType === 3; }).text(); 

这得到的结果是你想要的

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-09-28 16:25

@骑着蜗牛耍流氓: 很管用

最长的路漫漫 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2014-09-28 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册