首页 新闻 会员 周边

mssql 2008R2 如何只修改当前数据库日志log路径到另一磁盘,而数据库mdf文件路径不变?

0
[已解决问题] 解决于 2014-10-08 10:35

如题,假设我已经创建test_db数据库,test_db.MDF和test_db_log.LDF存放的路径都是E:\backuptest,

现在我想修改当前数据库日志文件test_db_log.LDF到另一磁盘路径,如D:\backuptest,而test_db.MDF的路径保持不变,

请问应该如何实现,谢谢指教!

yang_guanwei的主页 yang_guanwei | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2014-09-30 16:54
< >
分享
最佳答案
0

方法验证通过,过程如下:

1)先分离

2)将日志文件复制到另一磁盘路径下D:\backuptest,然后将原来路径下的日志文件删除

3)附加的时候,将日志文件的位置指定为新的路径,添加即OK

yang_guanwei | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2014-10-08 10:27
其他回答(2)
0

新建一个日志文件,位置指定新的路径,然后把旧的日子删除(当然,删除前做好备份)。

 

至于直接修改,当然也可以,只是很麻烦吧,我没改过i。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-10-01 10:39
0

直接修改,先分离 然后附加的时候指定就好了

望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-10-04 12:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册