首页 新闻 会员 周边

一个onclick事件会执行$.ajax({})获取后台数据,现在提示$.ajax is not a function,怎么回事

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-08 09:21

具体就是页面加载的时候会执行一次$.ajax({})生成一个列表,点击按钮时会重新执行一次这个操作实现动态刷新,加载的时候执行没错,点击按钮的时候会提示$.ajax is not a function这是怎么回事,怎么解决

吃俺老孙一棒的主页 吃俺老孙一棒 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2014-10-04 22:00
< >
分享
最佳答案
2

原因一:没有加载Jquery库,原因二:$.ajax没有在$(function(){$.ajax();})中。

收获园豆:5
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2014-10-04 22:11

奏事这个原因,3Q

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-10-08 09:20

不对,我写了一个getdata()函数,在$(function(){})里边执行了一次,然后在button的onclick事件上绑定了一个,现在是$(function(){})里的能执行,onclick的提示错误

function getdata(){
  $.ajax({
        
});  
}
$(function(){
   getdata(); 
})
<input type='button' onclick='getdata()'/>

 

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-10-08 10:11

@吃俺老孙一棒: 你把代码写成如下的确会报错

 <script type="text/javascript">
        function getdata() {          
            $.ajax({
              
            });
        }
        $(function () {
            getdata();
        })

    </script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.0.min.js"></script>

 

要把引用的代码写在自定义代码之前才行。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-10-08 11:25

@happydaily: 提示$.ajax is not a function可能就是因为你说的,但是我引用是在代码前边啊

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-10-10 09:29
其他回答(4)
0

检查你的页面是否有加载jquery?或者叫ajax的js组件?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-10-04 23:19
0

上代码呀?

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-10-05 08:59
0

happydaily  说的不错

prison | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2014-10-05 22:31
0

js执行顺序看下,用alert()方法调试下

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2014-10-06 08:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册