首页 新闻 会员 周边

为什么这个URL路径会出现问题?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-08 09:23

网站跟目录有两种表示方式

~  后台

/ 前台

 

我在引用JS时用第二种从根目录开始引用不成功,图如下:

换成下面这种就可以成功:

/不是代表跟目录吗?为什么引用不成功呢?

 

另外,我在js里用同样的方式,也不会成功,如下图:

很想知道为什么不成功。。谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-10-07 20:24
< >
分享
最佳答案
0

在.net里,~表示站点根目录,而不是简单的根目录。

站点分为两种:

直接根站点(我这样简单的命名,就是直接在IIS里创建的站点)

虚拟站点

虚拟站点是建立在直接根站点下的子站点,默认情况下会继承来自根站点的一些配置,同时能使用根站点的一些非.net的页面文件(如html、js、css、图片等)。

你能使用\scripts\common.js成功,说明你的根站点存在这个路径信息的文件。

你使用~\scripts\common.js失败,说明你的站点(可能是根站点也可能是虚拟站点)不存在路径 scripts\common.js 信息的文件。

 

1、你确认你的站点是否虚拟站点

2、在浏览器中查看html源代码,看下这段代码的输出,比如可能是:\xxx\scripts\common.js,这里xxx表示你虚拟站点的根路径。

3、如果你确认2又确实需要这样使用,可以在虚拟站点xxx下建立相应路径下的文件,否则,你可以使用路径:..\xxx\scripts\common.js来替代,换成你的代码就是:

a、直接使用根路径:\scripts\common.js

b、使用相对路径:~\..\scripts\common.js

收获园豆:5
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-10-08 08:29

你的答案太经典了,非常感谢~!

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-10-08 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册