首页 新闻 赞助 找找看

为什么datagridview不能重新刷新绑定

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-17 12:54

EditeCountAndWasteNOCheck ecaw = new EditeCountAndWasteNOCheck(id);
ecaw.Show();//通过这个窗口我已经更新了数据库
BindGrid1(bll.GetDataByUserID(userid));//表示最初数据源再次绑定

 

但问题是我EditeCountAndWasteNOCheck 窗口更新结束后而我这个datagridview1没有重新绑定????

IT_小子的主页 IT_小子 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2014-10-13 21:20
< >
分享
最佳答案
0

你这是winform窗体的,有状态的。BS是无状态的,每次请求都重新开始。CS一般都会有刷新按钮的,如果你做的是删除那得重新绑定一次。

收获园豆:10
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2014-10-13 22:12

对,是你这样的,我删除重新绑定是可以的,但是更新(前提是弹出一个新窗体的更新)就再绑定一次datagridview也不能重新展示为最新数据

IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-13 22:14

@IT_小子: 这个必须用事件处理了。cs中多线程,异步,委托,事件,这些都是经常用的,需要掌握。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-13 22:17

@ArnoldZhang: 哦!那谢谢了!那具体实现还是。。。有点不懂

IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-13 23:03
其他回答(1)
0

微软就是这么设计的,要不你打个电话给Bill?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-13 22:02

汗 要不要这么无语!要是删除的话就行,知道不??????无语!用户体验,难道要用户自己去刷新啊!我试过清除数据源,新增数据源,加定时器都不行啊!

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-13 22:05

@IT_小子: 自从微软出来Net Framework 2.0以后,我基本就再也没有将数据这样绑定过了。

所以哈哈。

Framework 2.0出了一个组件,名字叫BindingSource,你要是有空可以研究一下,

篇幅太长,我就不在这儿重复了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-13 23:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册