首页 新闻 会员 周边

MVC如何使用RedirectToAction("Index"),并传递参数

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-14 15:13

我现在是做了一个简单的登陆例子
代码如下
 [HttpPost]  
        public ActionResult Login(Models.Login model)
        {
            if (Models.SqlHelper.ExistUser(model))
            {
                return RedirectToAction("Index");
            }
            else
            {
                ViewData["msg"] = "登陆失败";
                return View(model);
            }
        }
我现在想在登陆成功后跳转到Index视图并显示
欢迎xx
如何实现在RedirectToAction("Index")的时候并传递model.username到Index视图中显示出来

草旅虫的主页 草旅虫 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2014-10-14 14:46
< >
分享
最佳答案
0

用 Redirect 跳转,构建url,话说 登陆了,当前用户的 key保存到 cookie中,要获取当前用户信息,根据cookie凭证再去数据库取一次

收获园豆:10
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2014-10-14 14:54
其他回答(1)
0

model.username可以声明为一个全局的变量,然后为username赋值,最后跳到index页面上利用Struts2标签取出来

骑着乌龟漫步 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-14 14:53

谢谢你的回答,不过不太理解你这种方法,如果方便可以给个简单的demo参考下,谢谢!

支持(0) 反对(0) 草旅虫 | 园豆:165 (初学一级) | 2014-10-14 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册