首页 新闻 会员 周边

tomcat6.0.18启动方式不同得到的new File("/file").getCanonicalPath()结果不同?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-10-27 09:03

Tomcat6.0.18(免安装)在D盘,在JSP页面中,输出一下内容:new java.io.File("/file").getCanonicalPath(); 
1、使用tomcat/bin/startup.bat启动Tomcat,访问jsp页面则输出结果为:"D:/file" 
2、使用tomcat/bin/service install 把tomcat注册为系统服务,然后使用net start tomcat6启动tomcat服务,访问jsp页面则输出结果为:"C:/file",这是为什么呀?

把tomcat换成了6.0.41版本就没有这个问题,这是为什么呀?

泱泱的主页 泱泱 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-10-15 14:03
< >
分享
所有回答(1)
0

规范路径名是绝对路径名,并且是惟一的。规范路径名的准确定义与系统有关。如有必要,此方法首先将路径名转换成绝对路径名,这与调用 getAbsolutePath() 方法的效果一样,然后用与系统相关的方式将它映射到其惟一路径名。这通常涉及到从路径名中移除多余的名称(比如 "." 和 "..")、分析符号连接(对于 UNIX 平台),以及将驱动器名转换成标准大小写形式(对于 Microsoft Windows 平台)。 

表示现有文件或目录的每个路径名都有一个惟一的规范形式。表示非存在文件或目录的每个路径名也有一个惟一的规范形式。非存在文件或目录路径名的规范形式可能不同于创建文件或目录之后同一路径名的规范形式。同样,现有文件或目录路径名的规范形式可能不同于删除文件或目录之后同一路径名的规范形式。 


返回:
表示与此抽象路径名相同的文件或目录的规范路径名字符串 

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-21 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册