首页 新闻 会员 周边

关于EntityFramework连接数据库Logout

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-10-16 15:04

现在在研究使用EF,遇到这个问题感觉不太正常。

问题简述:EF访问数据库,使用SQL Server Profiler监视SQL执行可以看到,是首先Audit Login 然后执行SQL最后Logout,但是我遇到的问题时执行完所有操作然后Dispose上下文,最有一次Login的操作还是没有Logout,只有关闭程序或等待大概6-10分钟才会有Logout。

 

我就随便写了个控制台程序,使用多线程访问数据代码如下:

namespace ConsoleApplication2
{
    class Person
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public int Age { get; set; }
        public string Class { get; set; }
        public int Height { get; set; }
        public int Weight { get; set; }
        public string Description { get; set; }
    }
    class MyDbContext : DbContext
    {
        public MyDbContext()
            : base("default") { }
        public DbSet<Person> Person { get; set; }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<Task> ts = new List<Task>();
            for (int i = 0; i < 2000; i++)
            {
                Task task = new Task(() =>
                {
                    //Thread.Sleep(1000);
                    MyDbContext db2 = new MyDbContext();
                    using (db2)
                    {
                        var res1 = db2.Person.Where(u => u.Id < 10).ToList();
                        var p = new Person { Name = "ThreadOne", Description = "ThreadOne" };
                        db2.Person.Add(p);
                        db2.SaveChanges();
                        //db2.Dispose();
                    }
                });
                string state = "Complete" + i;
                task.ContinueWith(u => { Console.WriteLine(state); });
                ts.Add(task);
            }
            ts.AsParallel<Task>().ForAll(u => { u.Start(); });
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

执行完成,清空监视等了一会在关闭程序,监视到如图结果:

这是怎么回事啊。

大师兄石头的主页 大师兄石头 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2014-10-16 13:45
< >
分享
最佳答案
0

把你贴的代码替换为使用 SqlConnection 实现,然后观察监视结果。

收获园豆:25
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-10-16 14:33

 虽然你的回答挺气人的,但是经测试,直接使用ADO表现结果是一样的,看来不是EF的错

大师兄石头 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-10-16 15:03
其他回答(2)
0

多次数据库访问共享一个链接来节省资源提高性能很正常,每次访问都连接关闭不合适

收获园豆:20
draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-10-16 13:53

我现在是这样一个场景,要用线程池去并行去使用EF访问数据库,但是现在的结果是线程执行结束了,但是还没Logout,这样膨胀会不会造成问题啊,如果不会,为什么?

支持(0) 反对(0) 大师兄石头 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-10-16 14:02

@蔚蓝世界: 如果你所有数据访问都通过EF做的,就不需要担心,EF自己有自己维护连接的机制,与你是否用线程池没什么关系,分层框架或组件化编程的基本好处

支持(0) 反对(0) draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-10-16 14:05

@draculav: 但是多线程使用EF,为了不产生冲突得保证,每个线程共用一个EF上下文,这就造成了使用多个上下文。 

而且照理说我执行一段数据操作是:login-> exec...->logout,为什么代码中的查询操作时是这样的,但是添加操作(一段EF操作的最后一个数据操作)没有执行Logout,而且我都把上下文Using起来了,在怎么说释放资源时也应该给SQL Server发送Logout,而实际情况是关闭进程或者超时是菜发送Logout。

支持(0) 反对(0) 大师兄石头 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-10-16 14:14
0

会不会膨胀,还需要用测试说话,你搞多点线程,看看会不会出问题了。我想,EF内部可能会自动判断什么时候关闭连接比较合适吧。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-10-16 14:08

 如果一个线程会2次logout,200个大概10-12个,1000个大概10-19个,线程多了可能不是一起执行的。

支持(0) 反对(0) 大师兄石头 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-10-16 14:17

@蔚蓝世界: 这就以为着,没什么太大的影响嘛。你线程执行快,我就不用忙着关闭连接了。空闲了再关。这样程序和数据库压力都不算大。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-10-16 14:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册