首页 新闻 赞助 找找看

VFP9.0 memo字段添加问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-22 09:30

  求大神。在VFP中我 插入一行数据 insert into 表1(字段1,字段2) values('22','222');这个可以成功 。但是 如果字段二是 备注字段  insert into 表1(字段1,字段2) values('22','里面大于64K的数据就报错');  求大神告诉我怎么插入啊 。已经搞了2天了。

  这个小型数据库我根本听都没听过。问度娘都是一些废话

只需要一个眼神的主页 只需要一个眼神 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-10-20 09:39
< >
分享
最佳答案
0

VFP MEMO字段是吧?本来就有限制的,64K就是限制。

你的意思是里面是超过64K的字符串,而不是你写的“里面大于64K的数据就报错”这个字符串吧。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-10-20 10:10

 是的啊。。MEMO 备注字段 它好像限制是64K 。。但是如果我想插入超过64K的数据怎么搞啊 。但是备注字段它的容量是4GB 。有没有很好的解决方法

只需要一个眼神 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-20 10:27

@只需要一个眼神: 

1、你使用VFP、VFP的MEMO字段限制是64K,你要么用,受限,要么不用。

2、你找微软把VFP买了,自己修改一下,反正微软已经不升级VFP了。

3、修改字段类型。

4、修改为SQL SERVER数据库,VFP已经可以进入历史博物馆了。

5、大不了把原来的软件功能重写,用NET+SQL SERVER。

 

要给出解决方案,首先要知道你哪方面是不可妥协的,哪方面是可以妥协的。要不然没有办法整。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-20 10:35

@爱编程的大叔: REPLACE  nrty  WITH '里面内容' Additive IN 'tb20141017152606' for pkiib='20978' 这样就可以解决64K的问题 我每次只给64K就行了。。但是为什么我在AOD.NET 用OLEDB连接的时候执行这行代码老是报错了 在执行命令过程中,发生了一个或多个错误。

只需要一个眼神 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-20 14:48
其他回答(1)
0

设置字段BLOB类型。把数据转换成二进制,存进去试试。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-20 10:01

难道就不能这样直接给字符串吗 。但是我需要FPT文件啊。那为什么小于64K可以插入进去了

支持(0) 反对(0) 只需要一个眼神 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-20 10:10

@只需要一个眼神: 编程得问谷哥,不能问度娘。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-20 10:22

@爱编程的大叔: 但是谷歌能打开吗 。网页都打不开

支持(0) 反对(0) 只需要一个眼神 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-10-20 10:25

@只需要一个眼神: 翻。。墙技术哪家强?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-20 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册