首页 新闻 会员 周边

吐嘈一下各位心中的好代码

-1
[已关闭问题] 关闭于 2014-11-06 15:16

代码的注释,命名,逻辑,封装,你更看重哪点?

用户交互的界面,特效,你知多少

 

你认为自己是一个什么样的程序员?

Mike94的主页 Mike94 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2014-10-21 15:36
< >
分享
所有回答(9)
0

我看重的是命名

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-10-21 15:39

那代码注释和命名就都很重要喽~

支持(0) 反对(0) Mike94 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-21 15:44

@kingron_Shang: 很少写注释

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-10-21 15:56

@dudu:命名写好了,跟注释没什么区别

支持(0) 反对(0) ayiis | 园豆:356 (菜鸟二级) | 2014-10-21 17:31

额,站长好,我想问的是,如果业务逻辑很复杂,单纯的通过命名能不能解决问题?再就是,如果我要根据专业和地区查询用户信息的话,那我的方法名称取 GetUserInfoBySubjectIdAndAreaId() 是不是太长了?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-10-21 18:25

@晓菜鸟: 1,单纯的命名解决不了任何业务逻辑问题;2,太长了。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-10-21 20:51

@晓菜鸟: document.getElementByID().....是不是有点长。。。

如果换成document.getElementByIdentity()是不是更长了。。

假如是doc.getEleByID,短的短了,可是容易重复啊

支持(0) 反对(0) 焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-22 13:41

@dudu: 所以我就纠结了,那么这种问题应该怎么解决呢?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-10-22 22:41
0

我看中注释

菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-10-21 15:43

哈哈,楼上的园友就是看命名就知道是什么意思,不用注释的,爱好 直接的好多~

支持(0) 反对(0) Mike94 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-21 15:49
0

好的代码胜过注释

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-21 15:46

什么是好代码?好代码包含的东西很多

支持(0) 反对(0) Mike94 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-21 15:49
0

好代码,就是你的代码转手后没人动不动就来问你

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-21 15:58

倒也是一种标准~~

支持(0) 反对(0) Mike94 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-21 16:07
0

好代码几乎不用注释也能看懂的

一般好代码注释很少

但没有注释或注释很少的不一定是好代码

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-10-21 16:31

好矛盾

支持(0) 反对(0) Mike94 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-21 17:00

@kingron_Shang: 你多读几遍就不矛盾了

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-10-22 13:31
0

我看重的是逻辑和封装

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-10-21 17:09
0

其实好的代码就是封装,举个例子,一件漂亮的衣服封装了(加工工艺,材料),软件封装好了,代码简洁,否则就是懒婆娘的裹脚。

凯特利 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-10-21 17:39
0

好代码,就是你的代码转手后没人动不动就来问你 +1

我自问通过命名还达不到这一点,所以复杂逻辑我加了注释.

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-10-21 18:27
0

英文不好的弱弱的表示,像是财务报表之类的,要是不加注释的话,写到后面就会把前面英文名称的意思给忘记0.0

焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-22 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册