首页 新闻 会员 周边

sql like 用法

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

select 111 where '1123400' like '1123400%'  这个语句是可以的

 

下面这个语句不可以  想实现 已112开头 00结束的所有 结果 请问各位高手 下面语句怎么改 跪谢

select 1 where '112__00' like '1123400%'

sql
点碎落花声的主页 点碎落花声 | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2014-10-22 11:22
< >
分享
所有回答(5)
-1

select 1 where 字段 like '112%00'

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2014-10-22 11:24

以112开头 已00结尾的 并且 1123400是固定的

支持(0) 反对(0) 点碎落花声 | 园豆:45 (初学一级) | 2014-10-22 11:26

@点碎落花声: select * from (select * from 表名 where 字段 like '1123400%') T where T.字段 like '112%00'

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2014-10-22 11:28
-1

select 1 where '112__00' like '112%00'

龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-10-22 11:24

后面112340 是固定的

支持(0) 反对(0) 点碎落花声 | 园豆:45 (初学一级) | 2014-10-22 11:25
0
SELECT * FROM 表名 WHERE SUBSTRING(字段,1,3) = '112' AND SUBSTRING(字段,LEN(字段) - 1,2) = '00'
大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2014-10-22 11:34

位数是固定的

支持(0) 反对(0) 点碎落花声 | 园豆:45 (初学一级) | 2014-10-22 11:35

@点碎落花声: 与位数无关,有关系的话,详细说下你的具体对位数以及其他要求吧

支持(0) 反对(0) 大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2014-10-22 11:43

@彭远志: 我表中一条记录是这样的   字段名 dm  内容 12345,210012,3456 第一个数据 dm 345,211012,4556 然后我需要查出 所有晗 21__12 的所有记录 __是占位符

支持(0) 反对(0) 点碎落花声 | 园豆:45 (初学一级) | 2014-10-22 11:47

@彭远志: 我表中一条记录是这样的   字段名 dm  内容 12345,210012,3456 第条数据 dm 345,211012,4556 然后我需要查出 所有晗 21__12 的所有记录 __是占位符

支持(0) 反对(0) 点碎落花声 | 园豆:45 (初学一级) | 2014-10-22 11:48
0

SELECT * FROM 表名 WHERE SUBSTRING(字段,1,3) = '112' AND SUBSTRING(字段,LEN(字段) - 1,2) = '00'

我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-10-22 12:35
3

恋人星空 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2014-10-22 15:06

多谢提醒,我差点都忘记了SQL server的通配符不止一个。。。谢谢

支持(0) 反对(0) 焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-22 15:32

@焰£天琊:不客气,相互学习 

支持(0) 反对(0) 恋人星空 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2014-10-22 18:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册