首页 新闻 会员 周边

C# Winform 怎么获取对 c 盘的操作权限

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-26 18:01

 我要实现程序开机自启的功能,调试模式下,写注册表或在c盘启动目录下写快捷方式都能成功,但直接运行 exe 文件会报权限不足的异常(系统 win8)

 怎么使我写的程序获取操作注册表或c盘系统文件夹的权限?

jerry128的主页 jerry128 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-10-23 13:12
< >
分享
最佳答案
0

系统 win8 没试过 win7下添加app.manifest  文件进行配置设定即可

<requestedPrivileges xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
 <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />  
</requestedPrivileges>

详情参照 http://www.cr173.com/html/11557_1.html  win8 估计差不多

收获园豆:5
Chaoa | 小虾三级 |园豆:643 | 2014-10-23 16:18

 设成需要管理员,启动时会弹窗,这种方式用户体验不是很好,有其他的方法吗?

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-10-23 17:30

@xmj112288: 这个不能考虑用户体验,如果绕过去,不符合安全需求,在国外的话,可能就要被控告涉嫌进行非法活动了

焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-24 09:26
其他回答(3)
0

避免在C盘干这事,请看微软《Windows 开发指南》。

另外,如果只是要设置程序为自启动的话,你制作安装程序,安装程序会弄得妥妥的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-23 13:18

 安装程序只能安装时设置一次,我的程序还需要能在程序里手动设置

支持(0) 反对(0) jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-10-23 17:29
0

楼上说得对

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2014-10-23 13:43
1

进程启动后,检查是否是以管理员权限运行,如果不是,则使用 runas 参数重启进程。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-10-23 13:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册