首页 新闻 会员 周边

code first 已经有数据库了,而且也有数据了,如何再填加表

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

项目之前一直是database first ,现在要改成,code first 已经有数据库了,而且也有数据了,如何再填加表,add-migration后,生成的文件是对全部的表的操作,update-database 报错,已经存在重得的对象。

bzuit的主页 bzuit | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2014-10-23 15:11
< >
分享
所有回答(3)
0

Database.SetInitializer(new MigrateDatabaseToLatestVersion<XXXContext, Configuration>());

可以试试这个

czcz1024 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-10-23 15:40

这个要加在哪个地方?

支持(0) 反对(0) bzuit | 园豆:18 (初学一级) | 2014-10-24 14:32

这个要加在哪个地方?这句是什么意思?

支持(0) 反对(0) bzuit | 园豆:18 (初学一级) | 2014-10-24 14:33

@bzuit: 

你的继承了DbContext的那个类的静态构造里,

前提是你enable-migrations了

支持(0) 反对(0) czcz1024 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-12-09 08:16
0

转换成 codefirst后

add-migration

如果确定不需要更新数据 那么注释掉里面生成的所有代码

然后 update-database

这里作为第一次的起始点

 

另一种办法

转换成codefirst后  用codefirst 生成数据库

然后重新从原有的库导入一次数据

 

这里很烦的 没有什么好的完全自动的办法 (至少我没发现有)

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-10-24 13:04
0

建议以后不要用这个模式开发。model first更好

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-10-25 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册