首页 新闻 会员 周边

关于页面加载事件,大神们求救~~~

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-24 15:56

目前的情况是这样,有一个页面parent,它有两个iframe子页面,分别为A页面和B页面
现在想做到的效果是,当两个iframe子页面加载完毕时,调用A子页面里的一个JS函数
请问怎么做到啊?
Ps).单独一个子页面的加载完毕事件,document.onreadystatechange = function () { //页面加载完毕调用事件
是可以。。。
但需要的是,当两个子页面加载完毕时才触发函数。。。。大神们,求救。。。。[img=http://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/003/onion/3.gif][/img]

BHongyi的主页 BHongyi | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2014-10-24 15:21
< >
分享
最佳答案
0

在加载过程中判断子页面是否加载完毕。当parent加载时判断 A、B的状态。

 1 var iframe = document.createElement("iframe");
 2 iframe.src = '你的url';
 3 if (iframe.attachEvent){
 4     iframe.attachEvent("onload", function(){
 5         alert("Local iframe is now loaded.");
 6     });
 7 } else {
 8     iframe.onload = function(){
 9         alert("Local iframe is now loaded.");
10     };
11 }
12 document.body.appendChild(iframe);
View Code
收获园豆:20
CaiYongji | 小虾三级 |园豆:1267 | 2014-10-24 15:39

嗯。。刚解决了。。我解决的思路跟你大同小异。。。

页面顺序加载,B加载完A才加载,谢谢你~

document.onreadystatechange = function () { //页面加载完毕调用事件
        if (document.readyState == "complete") {
            window.parent.document.getElementById('iframeMenu').innerHTML = '<iframe id = "toolsiframe" src="../../Html/menu.html" framespacng="0" frameborder="0" style="z-index:999;position:absolute; width:100%;height:100%;" allowTransparency="true"></iframe>';
        }
    }

BHongyi | 园豆:77 (初学一级) | 2014-10-24 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册