首页 新闻 会员 周边

如何将SQL的数据填充Person List

-1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-04-23 15:57
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

using SQLHelper;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace BusinessLib
{
public class Person
    {
        readonly List<Person> _children = new List<Person>();
        public IList<Person> Children
        {
            get { return _children; }
        }

        public string Name { get; set; }
    }

public static class Database
    {
        public static Person GetFamilyTree()
        {
            // In a real app this method would access a database.
            //这里的代码如何写
         }   
    }
}

望回复,谢谢。

Sam_Li的主页 Sam_Li | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2014-10-24 16:23
< >
分享
最佳答案
0

如果你不喜欢用ORM喜欢用SQLHelper的话,又在SQLHelper与Person之间如何实现这儿纠结的话,

建议你看看AutoMapper,当然,你搜索这个单词的话,会搜索到其他相关的Mapper,

AutoMapper并不是性能最优的,不过是单词比较容易记。其他的命名比较怪一点。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-10-25 09:54
其他回答(1)
0

你不是有这个吗:SQLHelper

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-24 16:44
public static Person GetFamilyTree()
        {
            // In a real app this method would access a database.
            string sqlStr = "select DepartmentID, DepartmentName from Department";
            int intCount = SqlHelper.ExecuteResultCount(sqlStr);
            SqlDataReader sdr = SqlHelper.ExecuteDataReader(sqlStr);
            for (int i = 1; i < intCount; i++)
            {
                //
                string SonDepartmentName = sdr["DepartmentName"].ToString();
                //得到SonDepartmentID部门的所有上级部门ID
                //循环查找SonDepartmentID部门的上级部门

                //如果该数组中存在DepartmentID部门,则把SonDepartmentID部门添加到SonDepartmentIDs中

                return new Person {  Name = SonDepartmentName, Children = { new Person()}};
            }
            sdr.Close();
        }

 

以上代码如何修改,请问SQLHelper与Person之间如何实现?

支持(0) 反对(0) Sam_Li | 园豆:196 (初学一级) | 2014-10-24 19:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册