首页 新闻 会员 周边

在C#中如果强制吧一个类型转换成基类再从积累转换成相应实例类(例如A类)会有什么影响

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-28 15:39

Amodel = new A();
model.fileName = "审核情况";
model.gr = dataGridView1;
model.startindex = 1;
model.endindex = 6;
object Model=model as object;

 

然后有变成AModel=model as A;会有什么影响

问题补充:

Thread threadfirst = new Thread(ExportExcelOfWinform.ExportExcel);
threadfirst.IsBackground = true;
#region 类ToExcel
ExportExcelOfWinform model = new ExportExcelOfWinform();
model.fileName = "审核情况";
model.gr = dataGridView1;
model.startindex = 1;
model.endindex = 6;
#endregion
threadfirst.Start(model);吧一个已经写好的Excel类(可以执行的)再用上述方法,避免短暂不响应问题,为什么?不可以???

IT_小子的主页 IT_小子 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2014-10-25 13:16
< >
分享
最佳答案
0

引用类型不会丢失,因为引用的只是一个地址,值类型有可能丢失数据。

收获园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2014-10-25 14:34

这个貌似是这样的  谢谢了 

IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-25 14:35
其他回答(4)
0

需要时间。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-25 13:32

?我的意思是,这个转换过程 会不会有什么值丢失一类问题 ????

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-25 13:34

@IT_小子: 你想太多了。

你是中国人,你是人,只是为了操作方便,不会因为说你是人,而让你产生任何变化。

只是当你以人而非中国人的定义出现的时候,没有办法直接用强类型方法访问到

户口薄这个属性。(其实户口薄还是在的)

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-25 13:38

@爱编程的大叔: 说是这么说吧 ,但编程又是另外一回事。 那么对于不同类型有不同的存储空间,空间大小,导致了传输过程中可能会出现丢失。例如一个容器(A)可以容纳2个数,一个容器(B)可以容纳一个数。那么A->B可以变为一个数,再从B转换到A就只有1个数了。那么与之前的不就丢失了一个吗?

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-25 13:44
0

只是限制了访问,不会丢失的

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-25 14:59
0

数据不会丢失  但是很好性能。可能会出现一些意向不到的问题

我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-10-26 21:14
0

不会丢失

传递的是引用而已

如果按你说的会丢失 那么 is关键字 和as 关键字就没有用了

关于这点 最典型的使用的位置就是

hashtable 和 arraylist 内容是object的 但是你可以转换成你当时传入的对象的类型 

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-10-27 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册