首页 新闻 赞助 找找看

MFC中2个不同项目中的对话框资源ID号相同会不会出问题。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-30 10:19

RT,如何避免这种问题?出了这种问题应该怎么改。

gig886的主页 gig886 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2014-10-28 11:10
< >
分享
最佳答案
0

有可能会。

1、改成不同的 ID 号;

2、手动加载资源:

HMODULE hDLL=GetModuleHandle(_T("xxxxx.DLL"));  

HINSTANCE hEXE=AfxGetResourceHandle();

AfxSetResourceHandle((HINSTANCE)hDLL);

 // 需要使用资源的代码

 AfxSetResourceHandle(hEXE);

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-10-28 11:39

第一种方式我知道。我想问题下,第二种方式具体怎么使用?比如我在domodal对话框失败,绑定控件失败(由于ID冲突)时,具体怎么用。

gig886 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-10-29 17:29

@gig886: 

HMODULE hDLL=GetModuleHandle(_T("CYourDiaolg所在的dll.DLL"));  

HINSTANCE hEXE=AfxGetResourceHandle();

AfxSetResourceHandle((HINSTANCE)hDLL);

 CYourDiaolg dlg;

dlg.DoModal();

 AfxSetResourceHandle(hEXE);

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-10-29 17:49

@Launcher: 太感谢了!

gig886 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-10-30 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册