首页 新闻 会员 周边

求解决才用SqlServer数据库([NoNullAllowedException: 列“ID”不允许 nulls。])

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-11-15 09:48
 if (dt.Rows.Count == 0)
     {
行 58: dt.Rows.Clear(); 行 59: dt.Rows.Add(dt.NewRow()); 行 60: gridView.DataSource = dt; 行 61: gridView.DataBind();
}
[NoNullAllowedException: 列“ID”不允许 nulls。]
IT_小子的主页 IT_小子 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2014-10-28 15:37
< >
分享
所有回答(4)
0

没有数据,给其他的提示,或者DataRow在这里DataColumn给ID赋值

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-10-28 15:42

怎么说了这里,我要是这么做了,那我就达不到我在每个页面的代码复用,因为不一定每个表都有ID。其实我想实现的效果是,在没有数据的情况下gridview绑定的数据不光要有表头还得要有一行没数据的显示

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 15:50
0

所有Null异常!所有的!全部!都是初始化异常!给你的“ID”赋值吧,别把值传丢了。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-28 15:43

这个要得就是空值????汗

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 15:46

@takeurhand: 这个一看就是不对的先不说你的方法报错不,我的前提条件已经给了 if (dt.Rows.Count == 0)这个判断了,你觉得再那么去做一次有意义吗?

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 16:02

@IT_小子: 

 
dt.Rows.Add(dt.NewRow()==null?"":dt.NewRow());


dt.Rows.Add(dt.NewRow()==null?0:dt.NewRow());
支持(0) 反对(0) CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-28 16:14
0

你dt本来就是null,你还newRow()干嘛了

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-28 15:50

同上 请看一楼

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 15:50

@IT_小子: 你就是说可能为null,可能不是null是吧,那你就这么写

if dt!=null  dt.Rows.Add(dt.NewRow());

你要想有表头,你的数据查询,即给dt赋值的语句就不要直接绑定了,用List<>填充,没数据,它也不是null,也有标题

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-28 15:53

@风醉: 但是 还要有  未查找到任何数据了。这样可以得到吗?????你觉得

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 15:55

@IT_小子: 有没有查到数据,这可以判断吧,你是拿什么方法查数据的,数据结果集是一个表,你觉得空表和空数据能一样嘛,你要是直接填充有个表头,你要是数据直接类型转换,可能就是个空,这个你自己可以依据业务控制的

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-28 16:00

@风醉: 

项目名称:      

__________________________________________________________________________________

 
项目名称123312321123132123213121223123312
未查找到相关记录
支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 16:05

@IT_小子: 明白你的意思了,就是说你想查不到,就对其显示格“未查找到相关记录”,最简单效果比较好的,可以用DX控件,默认绑定空的就会显示你想要的提示,格式排列很完整

     自定义的话,感觉排版这块可能没那么好

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-28 16:11

@风醉: 哦 这个其实我已经实现了但在sqlserver可能由于主键问题暂时没有解决

支持(0) 反对(0) IT_小子 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-10-28 16:13

@IT_小子: 我觉得你的问题是对SQL那边查过来的数据处理上面,可能用的是标准的查询方法,可以试着了解转换成其他数据类型

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-28 16:26
0

你可以设置一个0

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-10-28 16:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册