首页 新闻 会员 周边

404错误 IIS

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-04 10:21

首先我在web.config里配置了

<customErrors mode="On" defaultRedirect="~/Home/nofound">
      <error statusCode="404" redirect="~/Home/nofound" />

</customErrors>

结果发现这样的404错误捕捉不到

当我把web.config里面的

<customErrors mode="On" defaultRedirect="~/Home/nofound">
      <error statusCode="404" redirect="~/Home/nofound" />
    </customErrors>

删掉后,结果发现下图

 

!!!

描述:

在没有配置上面提到的配置时,有的连接(例如:连接A)错误提示如第一张图,有的连接(例如:连接B)错误提示如第二张图;

在配置了上面提到的配置时,连接A还是提示第一张图的错误,连接B被捕捉到了跳转到了我指定的404页面。

请问:

上面的两种404有什么不同?

问什么第一张图的错误 在配置了相关内容后捕捉不到?

 

问题补充:

IIS 8 express版本

0.617的主页 0.617 | 菜鸟二级 | 园豆:410
提问于:2014-10-29 17:10
< >
分享
最佳答案
0

defaultRedirect="~/Home/nofound" 
redirect="~/Home/nofound"   =>  ~/home/notfount.html    ???

不是捕捉不到,是因为你自定义的404错误页它也没找到,所以你看到了这个!

收获园豆:3
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2014-10-29 17:23

那为什么如第二张图所示的404可以捕捉到,并跳转到了我指定的页面!?

0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2014-10-29 17:27
其他回答(3)
0

百度一下就行了呀!http://blog.csdn.net/clon/article/details/5313049

收获园豆:2
福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-10-29 17:30
0

这个就是没有找到错误页面路径,可以查看一下是否存在nofound这个页面

收获园豆:3
风之圣痕 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-10-30 14:30

那个页面有。你在看一下我的描述!

还有我问的问题是:

上面的两种404有什么不同?

问什么第一张图的错误 在配置了相关内容后捕捉不到?

阳仔!!!

支持(0) 反对(0) 0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2014-10-30 14:34

@0.617: 换种方法:mvc中Global.asax.cs中添加如下的代码:

Application_Error,参考http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2012/11/20/ajax_custom_error.html

支持(0) 反对(0) 风之圣痕 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-10-30 14:46

@风之圣痕: 首先那个错误不页面级的错误!其次那根本就不是个问题!

支持(0) 反对(0) 0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2014-10-30 14:49
0

<error statusCode="404" redirect="~/Home/nofound" /> 你如果是用的mvc 应该就<error statusCode="404" redirect="/Home/nofound" /> 这样的吧。

收获园豆:2
小林丶2013 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-10-31 10:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册