首页 新闻 会员 周边

EF5 连接mysql 查询不到数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-11-10 23:32

第一次使用MYSQL ,安装好MYSQL 后,建立了一个TEST数据和USERS的表,并在表内插入了一数据,但是在查询数据时候返回的是NULL,也没有报其它的错误,请大家帮忙分析查找下原因?   先谢谢啦

下面数据库表和VS的相关配置信息

ID USERNAME USERPWD ADDRESS TEL
1 testdan 123456 sz 133339775

VS WEBCONFIG数据库连接字符串

 <add name="MysqlConnect" connectionString="server=127.0.0.1;user id=root;password=123456;persistsecurityinfo=True;database=test" providerName="MySql.Data.MySqlClient"/>

在程序中使用

using(Models.MvcMusicStoreDBContext db = new Models.MvcMusicStoreDBContext())
{
var count = db.Users.Find(1);
}

调试跟踪,到count后面该值为NULL

平时用SQL比较多,第一次碰到查不到数据的情况,检查查询条件也没错误

问题补充:

续求解决问题啊,问题到现在还没有争决,很杯具;不过现在调试的报错和之前不同了,我在WEBCONFIG内加入以下一条

<provider invariantName="MySql.Data.MySqlClient" type="MySql.Data.MySqlClient.MySqlProviderServices, MySql.Data.Entity.EF6" />

然后就报以下错误:

具有固定名称“MySql.Data.MySqlClient;”的 ADO.NET 提供程序未在计算机或应用程序配置文件中注册或无法加载

求用过EF6 +MYSQL 的大神指导。。

也引入了mysql.data、mysql.data.Entity.EF6两个DLL

beggar_的主页 beggar_ | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2014-10-29 23:32
< >
分享
最佳答案
0

你添加操作MySQL的组件了吗

Aiolos丶M | 初学一级 |园豆:153 | 2014-10-30 16:50
其他回答(2)
0

你看下数据库执行日志了。或者在调试信息里找下数据库请求的地方看下

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-10-30 09:02
0

找到问题的原因了,在建立MVC4的应用时,WEBCONFIG内默认的设置是EF5,但是我引用的是EF6的DLL,所以出现了以上错误,即然出现在这样的问题,那么在EF5升级到EF6的配置又如何设置,正在查找中.....

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2014-11-10 23:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册