首页 新闻 赞助 找找看

如何屏蔽win8的charms bar、应用切换等

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

公司要求用c#(wpf或winform)做一个桌面程序(非metro app),要能够独占屏幕运行,且在触屏设备上运行,要支持触摸操作。
大部分快捷键已经通过键盘钩子屏蔽了,但是触摸呼出charms bar、屏幕左边缘的程序切换和上边缘的关闭应用,不知道该怎样禁掉。

最好能够打开应用的情况下禁用,关闭应用时重新启用。

 

谢谢!

 

11月10日补充:

我准备用全局钩子阻止某些起点的触摸操作,但是一直不成功。

用的WH_GETMESSAGE这个钩子,主要代码如下:

 1 //...
 2 SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, (HOOKPROC)HookProc, hInstance, 0);
 3 //...
 4 LRESULT CALLBACK HookProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
 5 {
 6     if (nCode < 0)
 7     {
 8         return CallNextHookEx(hhkHook, nCode, wParam, lParam);
 9     }
10     MSG *msg = (MSG *)lParam;
11     if (msg->message >= 0x0240 && msg->message <= 0x0250)
12     {//触摸相关消息
13         wchar_t sss[10];
14         swprintf_s(sss, L"%x", (int)msg->message);
15         ::MessageBox(0, sss, L"message741", MB_OK);
16     }
17     return CallNextHookEx(hhkHook, nCode, wParam, lParam);
18 } 19 //...

运行的时候,点击屏幕有消息弹出,滑动的时候没有任何反应。

求解呀。。。

Joyce.Xi的主页 Joyce.Xi | 初学一级 | 园豆:83
提问于:2014-11-02 23:19
< >
分享
所有回答(3)
0

除了DirectX开发的全屏游戏,我想不到有什么办法可以把charms bar屏蔽了。。。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-03 07:04
0

这个有挑战!要关闭估计很难,当然,如果你从底层触发,走API的路线,应该是可行的,只是成本会很高。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-11-03 11:27

能详细讲解一下吗?有哪些API呢?

支持(0) 反对(0) Joyce.Xi | 园豆:83 (初学一级) | 2014-11-03 22:12

@Joyce.Xi: 只是给你意见和建议,想要做到可能可行的方案,我目前暂不做wpf相关开发,所以没去刻意研究过。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-11-04 08:52
0

求解。。。。。。。。

Joyce.Xi | 园豆:83 (初学一级) | 2014-11-10 15:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册