首页 新闻 会员 周边

关于.net Microsoft.Office.Interop.Word组建操作word的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-11-03 14:54

我要将数据导出到word当中,对于word表格一个单元格中的一段文字,要设置不同的样式,比如第一行文字作为标题要居中,加粗,第二行为正常的正文,这样的情况,该如何去实现?求大神告知!

乱花渐欲迷人眼的主页 乱花渐欲迷人眼 | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2014-11-03 11:56
< >
分享
最佳答案
0

启用录制宏功能,然后手动插入一个表格,填写内容并设置格式,然后查看宏代码。

收获园豆:15
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-11-03 13:27

太好了大神,我理解你的意思了,3Q

乱花渐欲迷人眼 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2014-11-03 14:53
其他回答(1)
0
Word.ApplicationClass   oWordApp     =   new   Word.ApplicationClass();
//添加页眉   
oWordDoc.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView   =   WdSeekView.wdSeekCurrentPageHeader;   //激活页眉的编辑   
oWordApp.Selection.ParagraphFormat.Alignment   =   WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter;   //设置对齐方式   
string   headtext1   ="Head   Text";       
oWordApp.Selection.Font.Name   ="华文新魏";   //设置字体   
oWordApp.Selection.Font.Size   =10.5f;   
oWordApp.Selection.Font.UnderlineColor   =   Word.WdColor.wdColorAutomatic;   
oWordApp.Selection.Font.Underline   =   Word.WdUnderline.wdUnderlineSingle;   //添加下划线   
oWordApp.Selection.TypeText(headtext1);   
oWordApp.Selection.Font.Underline   =   Word.WdUnderline.wdUnderlineNone;   
//添加页脚   
string   foottext1   ="Foot   Text";   
oWordDoc.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView   =Word.WdSeekView.wdSeekCurrentPageFooter;   //激活页脚的编辑   
oWordApp.Selection.ParagraphFormat.Alignment   =   WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter;   
oWordApp.Selection.Font.Name   ="仿宋_GB2312";   
oWordApp.Selection.Font.Size   =8;   
oWordApp.Selection.TypeText(foottext1);   
//添加正文   
oWordDoc.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView   =Word.WdSeekView.wdSeekMainDocument;//激活页面内容的编辑   
oWordApp.Selection.Font.Name   ="宋体";   
oWordApp.Selection.Font.Size   =10.5f;   
oWordApp.Selection.Font.Scaling   =   200;   
oWordApp.Selection.TypeText("Hello!!!");   
oWordApp.Selection.TypeParagraph();//另起一段   
 
oWordApp.Selection.Font.Name   ="黑体";   
oWordApp.Selection.Font.Size   =10.5f;   
oWordApp.Selection.Font.Scaling   =   100;   
oWordApp.Selection.TypeText("Hello!!!");   
oWordApp.Selection.TypeParagraph();//另起一段 
收获园豆:5
CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-11-03 12:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册