首页 新闻 赞助 找找看

关于 句柄 控件为选项卡 的切换

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-11-05 12:55

已知句柄 (控件的选项卡), 需要切换到 第2个选项卡 ,如图:

 

测试过 

SendMessage(TTabSheetWM_CLICK, (IntPtr)0, "0"); 不成功  Thread.Sleep(2000);
SetActiveWindow(TTabSheet); 不成功  
SetForegroundWindow(TTabSheet); 不成功       

求解决方法,园豆全部献上 ,先谢过。
      
SpeakHero的主页 SpeakHero | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-11-04 00:10
< >
分享
最佳答案
0

SendMessage(m_hWnd, CB_SETCURSEL, nSelect, 0L);

nSelect 是tab 的index.

这是在VC++下的方法。

收获园豆:30
XiaoFaye | 老鸟四级 |园豆:3087 | 2014-11-04 05:45

不行了  鼠标点击 中间 就出了 这么多消息,实在不知道如何下手,

 

SendMessage(hTab,TCM_SETCURFOCUS,2,0);/

 Thread.Sleep(2000);

SendMessage(hTab,TCM_SETCURSEL,2,0);失败

 

 

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-04 15:27

@SpeakHero: 

第二个tab的index应该 1吧。。。。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-04 15:39

@XiaoFaye: 也不行  使用 TCM_Count 为0

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-04 15:41

@SpeakHero: 

能说下你用什么开发软件吗?控件是标准的Tab控件还是第三方的???

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-04 15:43

@XiaoFaye:  c# vs2013   tabctrol 如图 是冰点还原精灵的 我需要自动化操作 去修改密码

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-04 15:56

@SpeakHero: 

晕。。。那用VBScript或者Macro Recorder等自动化软件就行了。。。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-04 16:05

@XiaoFaye: 我需要大批量在不同环境下 运行 ,而那些键盘鼠标录制 做不到

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-04 16:09

@SpeakHero: 

有了,那个Tab上面不是有快捷键吗?直接发一个虚拟按键消息过去试试 , 比如Alt+P,这个会吧?

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-04 16:11

@XiaoFaye: 这个也是办法 我试试  sendkey

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-04 16:13

@XiaoFaye: 成功了  但是有时候会失效

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-04 19:10

@SpeakHero: 

可能窗口要先获得焦点,sendkey才会成功的哦。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-05 04:09

@SpeakHero: 

另外大批量连续操作的时候不要太快,最好做一些延迟处理。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-05 04:23

@XiaoFaye: 设置了窗口置顶 和设置了焦点  sleep 2000 ,问题算符合要求,谢谢你的回答 

SpeakHero | 园豆:31 (初学一级) | 2014-11-05 12:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册