首页 新闻 会员 周边

时间段 不能重复

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-06 15:31

有4个Textbox  要求输入格式为 11:00-13:00这样一个时间段

也可以输入多个时间段 中间用“/”隔开 比如 11:00-13:00/14:00-15:00....等 后面还可以加

但是不能超过24个小时 (所谓的24小时就是从1:00-24:00 都包括 但不能重复)

例如13:00-15:00/14:00-16:00  这样是不行的

 

现在要求 判断 4个TextBox中输入的值 相互之间不重复  下面个列子 

正确的

TextBox1的值   8:00-13:00/13:00-17:00

TextBox2的值   1:00-8:00/17:00-22:00

TextBox3的值   22:00-23:00

TextBox4的值   23:00-24:00

四个TextBox的值加起来 从1:00-24:00都要 而且还没有重复

这个代码如何去编写?

落叶知秋的主页 落叶知秋 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-11-05 22:27
< >
分享
最佳答案
0

慢慢写,认真写,你的描述基本逻辑都有了。相信你可以的。

1、判断一个文本框内是否正确的格式。

2、将文本框内时间存在LIST里面,如果有多个时间段,则保存多个。

3、判断LIST里面的时间是否冲突。

这可以写成三个过程/函数。

定义一个时间段类,用于保存时间段。

Class TimePeriod
     Property  BeginTime as DateTime
     Property EndTime as DateTime
End Class    
收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-11-05 22:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册