首页 新闻 会员 周边

要建的表太多了,如何简单的方式省去建表

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-05-02 16:53

比如每个部门都有事情要处理,不同的部门处理表单都不一样。

比如A部门处理的表单为A1、A2、A3......A10。

而此时增加了B部门他们处理表单 B1、B2、B3....B20。

录入数据的时候,先选择部门,根据部门跳出要操作表名列表,然后对某个表单录入数据。部门间录入数据唯一不同的就是在录入数据的时候操作界面字段不一样。

部门在继续增加,但我不想都一张一张的在数据库里建表。

那么用什么方法省去建表单?

我的一种想法是把A1....A10  B1.....B20实体序列化成字符串存到一张表里。用的时候再反序列化出来。 还有更好的办法吗?

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-11-08 18:11
< >
分享
最佳答案
0

你需要个做个类似于CMS的系统

动态表 动态列 数据存储

比如有个表 存所有的表 Tables(id, name)

还有个所有的列 Columns(id, tableId, name, dataType, ...)

还有个所有的数据 Data(id, dataId, columnId, ...)

南昌炒粉 | 小虾三级 |园豆:760 | 2014-11-11 01:59
其他回答(3)
0

是啊,话说我们公司从三个人开始到现在五百强了,部门三万多个,也还是一个表呢。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-08 18:36
0

把要显示的表单用配置文件的方式管理,一个部门一个配置,这样再加部门就再加配置,最后表单信息json格式保存至数据库(也是序列化吧)

elvaweijiye | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-08 20:10
0

用vba编个对应程序,会不会好些。尤其在不同部门用户,选择时候,自动切换到相应的模式。再加上设定时候的说明,这样的话,以后每年的量都会减少很多,即便是别人来增加或者改动,都会变得很方便

水中有泪 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-11-10 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册