首页 新闻 会员 周边

MySql 查询语句 问题

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-11 09:57

表一(id,name)

表二(id 【对应表一中的id 】,name)

表三( 表一id, 表一name,count [表二中对应表一id的数据条数])

 

我想根据表一,表二,得到表三数据,如何写Sql语句?

owner_hzh的主页 owner_hzh | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-11-10 18:26
< >
分享
最佳答案
0

如果第二个表中有第一个表中所有的数据的话,只要

Select id, name, count(*) as IDCount from table2 group by id, name 即可。

如果第二个表可能缺失某些数据,而希望在第三个表中表达为0(计算字段),则

Select table1.id, table1.name, ifnull(IDCount, 0)  as IDCount from table1 m

  left outer join (Select id, name, count(*) as IDCount from table2 group by id, name)N

  on M.id=N.id

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-11-10 18:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册