首页 新闻 赞助 找找看

asp.net实现跨邮箱发送邮件

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-11-14 10:13

写一个asp.net程序,发送的邮箱是Foxmail,接收的邮箱是qq,163,新浪等,为什么发送的时候,只能给Foxmail发送成功,其他的则不行。来大神指导下

Mr.Chinn的主页 Mr.Chinn | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2014-11-11 14:55
< >
分享
最佳答案
0

分享一段我们实际使用的C#代码:

var mailMessage = new MailMessage();
mailMessage.To.Add(toEmail);
mailMessage.Subject = title;
mailMessage.Body = body;
mailMessage.IsBodyHtml = true;
mailMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
mailMessage.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal;
mailMessage.From = new MailAddress(mailAccount.From, "显示名称");

var smtpClient = new System.Net.Mail.SmtpClient();
smtpClient.Host = mailAccount.Host;
var smtpUserInfo = new System.Net.NetworkCredential(userName, password);
smtpClient.UseDefaultCredentials = false;
smtpClient.Credentials = smtpUserInfo;
smtpClient.Send(mailMessage);
收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2014-11-11 15:05

mailAccount这个参数是什么?

Mr.Chinn | 园豆:49 (初学一级) | 2014-11-11 15:08

@码农JJ: mailAccount.UserName与mailAccount.Passpord是你所用邮箱的用户名与密码。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-11-11 15:12

@dudu:  mailAccount是什么数据类型?

Mr.Chinn | 园豆:49 (初学一级) | 2014-11-11 15:10

@码农JJ: 代码修改了,那个只是我们自己的程序中的

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-11-11 15:18

@dudu: SmtpClient.Host设置SMTP事务的主机IP地址是Foxmail邮箱里的【系统设置】->【账号管理】->

【服务器】的发件服务器的IP吗?

Mr.Chinn | 园豆:49 (初学一级) | 2014-11-11 15:22

@码农JJ: SMTP服务器地址

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-11-11 15:22

@dudu: 找到问题了,是我们服务器给禁用了,谢谢你

Mr.Chinn | 园豆:49 (初学一级) | 2014-11-14 10:11
其他回答(2)
0

理论上不该存在这样的问题的!

你看看邮箱的垃圾箱里有木有?

或者 咨询一下Foxmail的客服

收获园豆:5
0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2014-11-12 10:56

谢谢,垃圾邮箱也木有

支持(0) 反对(0) Mr.Chinn | 园豆:49 (初学一级) | 2014-11-14 10:10
0
var smtpClient = new System.Net.Mail.SmtpClient();
smtpClient.Host = mailAccount.Host;
var smtpUserInfo = new System.Net.NetworkCredential(userName, password);
smtpClient.UseDefaultCredentials = false;
smtpClient.Credentials = smtpUserInfo;
smtpClient.Send(mailMessage);

后面这里可以直接写成
var smtpClient = new System.Net.Mail.SmtpClient();
smtpClient.Send(mailMessage);
smtpClient的配置放在Config文件里。这样灵活很多

收获园豆:15
Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2014-11-14 09:29

找到问题了,是我们服务器给禁用了,谢谢你

支持(0) 反对(0) Mr.Chinn | 园豆:49 (初学一级) | 2014-11-14 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册