首页 新闻 赞助 找找看

程序猿该不该吃“回头草”

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

几个月前,身处二线城市,在一日资企业用vb开发和维护公司程序(日子过得挺安逸de),终于在某一天向上司提出了辞职。

辞职后自己自学了一个多月的Python(平时业余时间也有偶尔翻翻书——中度拖延症患者),只身一人来到深圳,职位需求是很多,好点的公司门槛相对也会高一些。找了将近大半个月也没找到心仪的与Python工作(实际上叫面试的也没几家)。最后在同学的介绍下来到其公司,从事没有什么技术的活(也学不到什么技术),就在又一次感到迷茫时,前上司打来电话,问我是否有兴趣回去。

在辞职后的几个月里,让我重新认识了自己,日子过得非常心酸,每天百种情感交集,也曾一度怀疑自己是否真的不适合IT行业。都因过去的一年里太懒没好好学习、好好珍惜时间,其所带来的代价真的太大了。我是否应该回到出发点,重新开始,在哪里跌倒哪里爬起?真的不知作何选择...

Tanggu的主页 Tanggu | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-11-14 21:37
< >
分享
所有回答(23)
0

博主(中度拖延症患者),你好,没有其他的建议,希望你可以静下心好好思考一下, 怎么改变自己的一些异常顽固的习惯,改掉这些习惯,比找到一份好工作更有价值.我是这么认为的.^_^当你抛弃了这个习惯(拖延症),目标就会明确了.

hins | 园豆:177 (初学一级) | 2014-11-14 22:21

你说得很有道理  它将会是一绊脚石  不铲除  在哪都是障碍物  谢谢你

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-16 12:15
2

价格谈得拢,回去当然没问题。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-15 00:12

为什么数据库里面存的是null  读出来是0啊??model 里面转啊??????奇怪

支持(0) 反对(0) 我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-11-15 10:32

@我是糖糖: 这个得看你的实体定义,如果是int类型,那只能是0,如果是int?,那么就会是null。一般来说,用贫血实体的话,尽量保持和数据库数据类型一致。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-15 10:48

这不是钱不钱的问题  只是想证明自己可以  刚毕业就在上一家公司  一年多的时间让自己给荒废了  

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-16 12:18

@Tanggu: 看你自己的规划,先给自己一个客观的自我评价,如果觉得自己有短期有能力在大城市混下去,那么不用回去。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-17 00:15
0

想清楚自己需要什么,然后就去做吧。

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-11-15 02:45

嗯  谢谢你

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-16 12:19
0

如果你会戒掉这个习惯,就不会想着回去

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-11-15 08:35

确实是想回到原点从新开始  证明自己可以  

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-16 12:23
0

反正前上司他主动打的电话,如果觉得工资还ok,回去就回去,反正现在也不容易找工作。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-11-15 16:35

谢谢你的建议

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-16 12:23
0

有事就先做着,慢慢想

silverlightwx | 园豆:23 (初学一级) | 2014-11-15 19:17

我是觉得回去应该会很蛋疼。。。

支持(0) 反对(1) silverlightwx | 园豆:23 (初学一级) | 2014-11-15 19:19

嗯 谢谢你的建议 

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-16 12:24
0

每做一个决定之前都要深思熟虑 千万不要冲动行事 其实受一点点挫折没关系 重要的是对自己有一个清楚的认知 回不回原来的公司不是最重要的 给自己定一个可执行的中短期计划 怎么做最利于计划执行相信楼主自己会明白

amazonove | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-16 21:37

是的  感谢你能给予建议

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:06
0

重点是自己的拖延症,想一想时间的短暂,程序员能干的就这么几年,以后年龄大了,不可能再像现在这样拼命的学,拼命地工作了,到时候悔之晚矣。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-11-16 22:37

恩  拖延症的确是一累赘

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:07
1

1、这段看似迂回的体验,并没有让你偏离方向,恰恰给了你时间思考。每次经历都是刻骨铭心的收获,让我们更清楚认识自己。

2、技术这条路没有捷径。发现了自己的问题,那么就努力改善,除了努力学习和积累,没有什么更好的方式帮助我们在这个领域做到更好。如果喜欢,那么坚持下去,所谓厚积而薄发,努力学知识和技术,机会总是留给有准备的人。君子藏器于身,待时而动,就是这个道理。

3、如果当前没有更好的机会,那么回到原先的公司,也不是什么下策。坚信自己回来是为了展示自己的能力,而不是博得他人的怜悯。

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2014-11-17 00:09

恩  非常感谢你的建议

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:07
0

我的作风就是一旦选择离开,就再也不会回头!毕竟当年离开也是作了很大的决心的呢!当年离开某公司后以加薪为由叫我回去。当时我就拒绝了。因为我给的决定很果断,我是那么容易被金钱左右决定的人吗?

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-11-17 09:51

good  有个性 

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:07
1

回个毛线,要是我就算饿死在深圳也不回去。

老树昏鸦 | 园豆:10 (初学一级) | 2014-11-17 20:06

这...

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:11
1

想想当初为什么要离开

sharelai | 园豆:54 (初学一级) | 2014-11-17 23:44

很多大大小小的因素

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:12
1

博主还年轻,可以把时间用到选择上。

Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2014-11-18 09:22

不年轻了  

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:13
1

不要被生活的一点挫折打败,人生哪有不经风雨的,坚持自己,改掉爱拖延的坏习惯。拖延这个习惯,百害无一利,必须改掉

吴小雨 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2014-11-18 09:34

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:13
0

好马当然不会吃回头草。

AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2014-11-18 14:12
0

我觉得还是要结合楼主的实际情况,楼上说什么回头草什么的都是瞎掰.

看楼主的意思是可能是对现在的工作感到有点失望了,个人觉得如果之前的上司对员工还不错的话还是可以考虑回去的.和什么过不去也别和钱过不去啊,即使以后要出来也可以再找到更好的公司再跳槽.良禽择木而栖.

Miky.Chou | 园豆:76 (初学一级) | 2014-11-18 21:49

有道理  非常感谢你的建议

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:16
0

加薪 50% 以上的话,可以考虑啊。 

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2014-11-19 05:52

狠了点吧

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:16
0

都不是敌人,以前的公司对你也不错,上司也对你不错,回去也可以。知道自己能做什么?不能做什么?还差距在哪里,继续回去学习也可以的

通用C#系统架构 | 园豆:704 (小虾三级) | 2014-11-19 09:23

是的  谢谢你

支持(1) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:15
0

你当时离开是因为工资的原因吗?如果不是。就算给你加薪让你回去。日子还不是一样吗。整天过着安逸的生活,没有目标。自己好好想想。这次回去了。下次如果再离开就会是什么样的理由??

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-11-19 11:34

工资只是一小小原因之一

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:17
0

我就是你说的吃回头草

Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-11-19 11:58

会不会遭受不一样的眼光  让人感觉特别委屈

支持(0) 反对(0) Tanggu | 园豆:2 (初学一级) | 2014-11-21 10:17

@Tanggu: 刚开始有点,不过相处一段时间就好了,没事哦,跟着自己的内心走就对了

支持(0) 反对(0) Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-11-24 07:57
0

找到最真实的自己,弄清楚自己最想要的,回不回去就好抉择了。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-11-22 15:05
0

回去你能证明什么呢?其他的同事又会怎么看你呢?当然路还是要自己走的,不要在意别人的眼光。

逐影 | 园豆:982 (小虾三级) | 2014-11-24 11:24
0

楼主,为什么非要Python不可?很多时候我们并不知道我们能干好的事情其实很多很多,我们能做的事情远远超出我们的以往认知中。

另外,回头草之说也没什么大不了的。

你要知道,乔布斯其实是全世界最会吃回头草的人。

卓酷 | 园豆:65 (初学一级) | 2014-11-24 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册