首页 新闻 会员 周边

数据库存储 视频问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-12-03 13:09

   想实现数据库对视频文件的存储,不是存储视频文件的路径,而是直接对视频进行存储,不知道大家有什么比较好的解决方案或者是demo?有看过相关内容的通知给个链接也好,不知道有没有什么好的途径来存储。

Good_good的主页 Good_good | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2014-11-19 16:32
< >
分享
最佳答案
0

你会发现这是一个不合理的方案,不过还是给你提供操作步骤:

1、定义数据库字段为varbinary(max);

2、在代码中将视频文件转换为文件流,通过ado.net等方式存入数据库:

  insert into xxx values(@videoStream)

     然后对@videoStream赋值。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-11-20 09:22
其他回答(4)
0

为什么要直接存储?如果视频大的话,你感觉数据库会很快么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2014-11-19 17:05

领导要求这么做,说是为了方便管理,提议存放路径方式,他说不安全之类的,非要实现数据库管理视频文件。

支持(0) 反对(0) Good_good | 园豆:149 (初学一级) | 2014-11-20 10:09

@Good_good: 你是专业的,领导算个P,那你问问他,怎么算不安全?怎么算安全?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2014-11-21 10:44
0

存2进制流,奉劝最好别这样做.不过mongodb和信的sqlserver都有文件表.可以用来存放文件

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-11-19 18:14
0

视频为非结构化数据,传统的关系型数据库只是针对结构化数据设计的,在此方面表现不佳。虽然可以采用NoSQL数据库,但是现有的NoSQL数据的存储单元让是针对小块存储设计的,最好还是使用文件系统。

whcnowataru | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-19 19:08
0

楼上的人都不明白楼主的良苦用心,他一共就两条数据,每个视频10秒钟,就自个儿玩用的。

根本没有打算能做啥事来着。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-20 10:06

领导要求做一个对视频的管理封装,非要放在数据库当中,视频数据还是挺多挺大的~

支持(0) 反对(0) Good_good | 园豆:149 (初学一级) | 2014-11-20 10:08

@Good_good: 对付这种领导其实很容易的。

假设你们目前的硬件预算是10万的话,你就说需要500万的硬件预算,要全部采用高速内存,高速SSD硬盘。

配置类似:

XEON 8核CPU * 8个

SSD 高性能硬盘 RAID 10   计算一下你们需要的容量,你可以查一下京东上的普通SSD硬盘价格

128G 高性能ECC内存

....

 

想起来以前一个人,打算买台服务器,给她推荐SAS硬盘,结果她一看,容量又小,价格又贵,还是买了SATA硬盘,份量足(500G),名字还长,看起来赏心悦目啊。

支持(1) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-20 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册