首页 新闻 会员 周边

mvc中的layout.cshtml

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-11-20 11:50

layout.cshtml母模块页中,除了使用@RenderBody()外,

还可以添加的子页或分部视图,如:

<body>

   <!--header-->
    @Html.Action("HeaderInfo", "Home", new { area = "", namespaces = "" })
    <!--header end-->
    <!--content-->
    @RenderBody()
    <!--content end-->
    <!--footer-->   
     @Html.Action("FooterInfo", "Home", new { area = "", namespaces = "" })
    <!--footer end-->

</body>

但一个网站中有许多网页的头部与底部相同时,可以用这种方法;但也有许多其它的网页没有头部与底部,可是网站的启动都是从 _ViewStart.cshtml这个文件开始的,里面又指向layout.cshtml,最后变成不需要头部与底部的页面,也有头部与底部。

那么,对不需要头部与底部的页面,该如何设置呢。

大家是直接这样写吗

<body>

    @RenderBody()

</body>

king2003的主页 king2003 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2014-11-19 17:35
< >
分享
最佳答案
1

提供多种方式,仅供参考:

1、直接设置@{Layout = null;}

2、在return View的地方,使用 return PartialView(),使用这个不会从_ViewStart去读取Layout;

3、重新添加一个不带页头页尾的Layout页,然后在@{Layout="new Layout Page";}

收获园豆:6
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-11-20 09:25
其他回答(3)
0

最简单的方法是再加一个模板页。用这个指向:

@{
Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}

收获园豆:4
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-11-19 18:08
0

Layout=null

收获园豆:3
56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2014-11-19 19:21
0

Layout=null  +1

收获园豆:2
只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2014-11-19 23:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册