首页 新闻 会员 周边

文本存入SQL

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

asp.net里面的textbox里面有如下数据:

张三 表地址:55558889 表数据:555.2kwh
李四 表地址:55463489 表数据:455.2kwh
王五 表地址:85558889 表数据:555.2kwh
六二 表地址:95558889 表数据:556.2kwh
马六 表地址:536558889 表数据:355.2kwh
赵六 表地址:78558889 表数据:255.2kwh
然后我在数据库里建立了张表data
姓名 表地址 表数据
我怎么把上面的数据一一对应存进去data里面 啊

新手求教,给点代码最好,框架也行啊

yalunwang的主页 yalunwang | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2014-11-19 17:41
< >
分享
所有回答(7)
0

你想问的是分列呢还是就是个INSERT语句?

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2014-11-19 19:16
0

直接解析一下入进去不行么.?

split函数,先切分,再入库.?

或是用正则,解析一下.?

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2014-11-19 23:17
0

先按照行拆分,每行一条数据;

对每行数据按照空格拆分,可以拆除三个列数据;

对每列数据进行Replace多余字符,提取出你需要的数据;

最后入库。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-20 09:34
1

1.先按照正则表达式匹配每行的姓名,地址和表数据。

2.再循环每行的这三个值,取到后插入数据库即可。

附:代码如下:

form加载时,text1.text为你的那段字符串。

点击button时,循环遍历每行的值,并插入数据库:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)   

      {            

            foreach (Match match in Regex.Matches(textBox1.Text, "(.*) 表地址:(\\d+) 表数据:(\\d+.\\d)kwh"))             {                

               string UserName = match.Groups[1].ToString().Trim();                 string Address = match.Groups[2].ToString().Trim();                 string UserData = match.Groups[3].ToString().Trim();                 string sql = string.Format("insert into data values('{0}','{1}','{2}')", UserName, Address, UserData);                 //以下执行sql语句插入数据库即可            

            }   

      }

| 园豆:332 (菜鸟二级) | 2014-11-20 10:10

我现在是在收到的数据里面,用字符串数组存的,让后用数组往数据库里面存。没用过正则,我再看看把。谢谢了

支持(0) 反对(0) yalunwang | 园豆:22 (初学一级) | 2014-11-20 17:23
0

试试SqlBulkCopy

1.将文本用一个TextReader装入

2.使用SqlBulkCopy将TextReader批量写入对应表

徐小朝 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2014-11-20 11:14
0

读文本文件,然后每行循环 截取字符串,等到你想要的各个字段的插入值

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-11-20 13:32
0

使用SQLServer自带的导入导出向导,导入时数据源选择“平面文件”即可。

自由_ | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2014-11-20 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册